Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Ужесточить контроль за благоустройством территории требует от муниципалитетов областное Правительство

05 авг. 2015 г., 15:15

Просмотры: 54


Ужесточить контроль за уборкой и благоустройством территории требует от муниципалитетов Правительство Московской области, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Ужесточить контроль за уборкой и благоустройством территории требует от муниципалитетов Правительство Московской области, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В настоящее время в регионе завершается работа по закреплению ответственности всех категорий собственников за уборку и благоустройство территории. Выполнение этого поручения губернатора обсуждалось 5 августа на видеоселекторном совещании с главами муниципалитетов Подмосковья», – сообщил Пестов.

Он подчеркнул: «Работа по закреплению персональной ответственности за уборку и благоустройство территории ведется во исполнение требований регионального закона «О благоустройстве». Большинство муниципалитетов успешно справляются с поставленной задачей. Но есть муниципальные образования, которые недостаточно активно проводят данную работу – это городские округа Протвино, Пущино, Черноголовка, Лотошинский и Пушкинский муниципальные районы».

Эти города и районы формально закрепили ответственность, но по факту собственники не знают об этой ответственности, не подписали необходимое соглашение с муниципалитетом, до них не доведена информация о территории, которую необходимо убирать. Главам муниципалитетов поручено провести необходимую работу с собственниками в кратчайшие сроки, сказал Пестов.

В соответствии с законом «О благоустройстве в Московской области», собственники обязаны содержать не только принадлежащие им земельные участки, но и прилегающую территорию – пять метров от земельного участка со сформированными границами, или 30 метров от объекта капитального строительства (здания), если границы участка не сформированы и не прописаны в землеустроительной и технической документации. Ответственность за закрепление территорий возложена на органы местного самоуправления, проверкой качества и своевременности уборки этих территорий занимается Госадмтехнадзор Московской области, заключается в сообщении.

Источник:пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова