Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

«Добродел» в работе по обращениям протвинцев

04 марта 2016 г., 14:30

Просмотры: 193


Рабочий день руководителей муниципалитетов Московской области должен начинаться с просмотра портала «Добродел», считает губернатор Андрей Воробьев. Этот подмосковный интернет-ресурс создан для сбора жалоб и предложений граждан по различным общественным, экономическим, инфраструктурным и прочим вопросам. В настоящее время на сайте «Добродела» зарегистрировалось почти 95 тысяч пользователей. За время работы ресурса жителями региона оставлено более 82 тысяч обращений.


Рабочий день руководителей муниципалитетов Московской области должен начинаться с просмотра портала «Добродел», считает губернатор Андрей Воробьев. Этот подмосковный интернет-ресурс создан для сбора жалоб и предложений граждан по различным общественным, экономическим, инфраструктурным и прочим вопросам. В настоящее время на сайте «Добродела» зарегистрировалось почти 95 тысяч пользователей. За время работы ресурса жителями региона оставлено более 82 тысяч обращений.

Как сообщил нашему информагентству управляющий делами администрации Протвино Альберт Колотовкин, по данным на 1 марта, то есть за два месяца 2016 года, с портала «Добродел» поступило 63 сообщения. Из них 47 исполнены в срок, пять – исполнено с нарушением установленного срока (власти обязаны отреагировать на обращение в срок не позднее восьми дней), девять обращений находятся в работе. Повторно с одной и той же проблемой люди обращались восемь раз. В основном жители Протвино обращаются на сайт «Добродел» по вопросам ЖКХ, благоустройства территории, проблемам ремонта и содержания дорог и тротуаров.

На портале каждый желающий имеет возможность увидеть, на какие проблемы жалуются люди в его городе или районе, равно как и в любом другом месте Подмосковья – вся информация находится в открытом доступе. Итак, что же в новом году беспокоит протвинцев?

Плохие дороги. Тема актуальная, а с таянием снега количество недовольных качеством автодорог и тротуаров будет только расти, учитывая, что городской бюджет текущего года такой же «дырявый», как и наши дороги. Особенно вызывает негодование автодорога на Северном проезде, похожая уже скорее на лунную поверхность. Что же говорят по этому поводу власти? Говорят, что адресный перечень ремонта автодорог на текущий год уже сформирован, и дорогу по Северному проезду планируют ремонтировать в рамках муниципальной программы аж в 2017-м… Хотя, как знать – возможно, планы еще изменятся…

Одним из «лидеров» по обращениям жителей остается сфера ЖКХ, придомовое благоустройство и прочее. Есть, впрочем, тут и положительные примеры решения проблем. Житель города оставил благодарность порталу «Добродел» и управлению ЖКХ администрации города за то, что помогли решить проблему со сбоями в работе лифта в подъезде его пожилых родителей.

Интересная тема затронута жителем Лесного бульвара. Мужчина сетует, что после того как ГПЛ-57 стал филиалом серпуховского профколледжа, спортивный комплекс с футбольным полем и спортивными снарядами, который находится на территории бывшего профучилища, практически заброшен. «В настоящее время этот комплекс в ужасном состоянии, поле заросло, снаряды пришли в негодность. Есть, конечно, единственный стадион на окраине, но этого явно недостаточно для Протвино. Даже учащимся колледжа негде поиграть в футбол или заниматься спортом в свободное время. Я дважды обращался в администрацию города, но оказалось, что колледж не относится к городу, и город не может заставить привести в порядок спортивный комплекс, который удобно расположен в шаговой доступности. В России будет чемпионат мира по футболу, но где учиться играть нашей молодежи?» – интересуется протвинец.

Ответ на это обращение вполне обнадеживающий. «Администрация города Протвино неоднократно обращалась к директору ГАОУ СПО МО “ГПК” Лысикову А.И. с просьбой о приведении в надлежащий порядок спортивных площадок, находящихсяна территории учебного заведения», – говорится в письме. В случае нерешения данного вопроса администрация города намеревается обратиться в Министерство образования Московской области и обратить их внимание на данную проблему. Пока же желающим заниматься футболом предлагают ходить в ДЮСШ №2 или же играть на стадионе «Протва», а в зимнее время – в ДС «Импульс». Ну, как говорится, что имеем…

Наше информагентство и будущем планирует рассказывать о работе с обращениями жителей Протвино с «Добродела». Если же и вас беспокоит какая-то проблема в городе, или вам есть, что предложить органам власти по тем или иным вопросам, пишите на портал. Возможно, и для вас этот ресурс окажется полезным.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости