Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор: снимки из космоса позволят прослеживать динамику устранения нарушений

04 марта 2015 г., 11:27

Просмотры: 102


Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области приняли участие во всероссийском вебинаре по использованию снимков дистанционного зондирования земли.

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области приняли участие во всероссийском вебинаре по использованию снимков дистанционного зондирования земли.

В Научном центре оперативного мониторинга Земли, состоялся вебинар с участием более 150 организаций из 61 города России по вопросам практического использования снимков космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в интересах социально-экономического развития регионов Российской Федерации.

На мероприятии была продемонстрирована технология получения информации с российских спутников дистанционного зондирования земли и результаты в виде обработанных снимков для дальнейшего использования в различных целях.

По результатам вебинара Госадмтехнадзор Московской области получил снимки Московской области актуальные на сегодняшний день, а также архив снимков за 2014.

- Госадмтехнадзором получено более 700 гигабайт информации, на основе которой нам удастся не только выявлять новые мусорные свалки, расположенные в труднодоступных местах и различные нарушения на территории региона, но и проследить с помощью архивных снимков прошлого года, динамику устранения ранее выявленных нарушений, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - хотелось бы отдельно отметить, что вся информация получена исключительно с российских космических спутников и предоставлена Госадмтехнадзору, как органу исполнительной власти, на безвозмездной основе.

- Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв поставил задачу по достижению лидерства во всех сферах жизни, в том числе приоритетно – в сфере благоустройства. Госадмтехнадзор, используя новаторские методы работы, решает эту значимую для Московской области задачу, - подытожила Татьяна Витушева.