Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор: снимки из космоса позволят прослеживать динамику устранения нарушений

04 марта 2015 г., 11:27

Просмотры: 72


Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области приняли участие во всероссийском вебинаре по использованию снимков дистанционного зондирования земли.

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области приняли участие во всероссийском вебинаре по использованию снимков дистанционного зондирования земли.

В Научном центре оперативного мониторинга Земли, состоялся вебинар с участием более 150 организаций из 61 города России по вопросам практического использования снимков космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в интересах социально-экономического развития регионов Российской Федерации.

На мероприятии была продемонстрирована технология получения информации с российских спутников дистанционного зондирования земли и результаты в виде обработанных снимков для дальнейшего использования в различных целях.

По результатам вебинара Госадмтехнадзор Московской области получил снимки Московской области актуальные на сегодняшний день, а также архив снимков за 2014.

- Госадмтехнадзором получено более 700 гигабайт информации, на основе которой нам удастся не только выявлять новые мусорные свалки, расположенные в труднодоступных местах и различные нарушения на территории региона, но и проследить с помощью архивных снимков прошлого года, динамику устранения ранее выявленных нарушений, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - хотелось бы отдельно отметить, что вся информация получена исключительно с российских космических спутников и предоставлена Госадмтехнадзору, как органу исполнительной власти, на безвозмездной основе.

- Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв поставил задачу по достижению лидерства во всех сферах жизни, в том числе приоритетно – в сфере благоустройства. Госадмтехнадзор, используя новаторские методы работы, решает эту значимую для Московской области задачу, - подытожила Татьяна Витушева.