Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Земляные работы под присмотром Госадмтехнадзора

03 февр. 2015 г., 14:42

Просмотры: 67


Административно-технические инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области продолжают следить за всеми земляными работами, проходящими на территории Московской области.

Административно-технические инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области продолжают следить за всеми земляными работами, проходящими на территории Московской области.

Не смотря на то, что количество земляных работ в зимний период снижается, тем не менее, за теми работами, что проходят, инспекторы следят очень пристально.

- Все земляные работы должны проводиться по согласованию с местными органами власти. «Пиратские» работы без ордера чреваты тем, что могут привести к повреждению подземных коммуникаций, что, в свою очередь, ведет к прекращению электро- или теплоснабжению жилых домов, зданий и сооружений населенных пунктов Подмосковья, - рассказала Татьяна Витушева, начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

Она также напомнила, что в соответствии с требованием закона «О благоустройстве в Московской области», вступившем в силу с 1 января 2015 года, место производства работ должно иметь ограждение, в том числе соответствующее архитектурно-художественным требованиям, аварийное освещение, необходимые указатели, бункеры-накопители для сбора строительного мусора.

- В январе нашими специалистами районных отделов проверено 262 места производства земляных работ, 144 из проверенных оказались с нарушениями. Ответственные лица привлечены к административной ответственности. Кроме того, им выписаны предписания, которые на сегодняшний день исполнены в полном объеме, - пояснила Витушева.

Своевременное и полное исполнение предписаний службы является залогом того, что незаконные действия не принесут вреда жителям региона. Кроме того, конкретный результат после каждой проверки это свидетельство эффективности службы. Как неоднократно отмечал Губернатор Московской области Андрей Воробьев, объясняя свой подход к оценке работы Правительства: «Самое главное – результат. Важен только тот процесс, который заканчивается конкретным результатом».