Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные пенсионеры - о молодежи, гаджетах и здоровом образе жизни

02 окт. 2015 г., 12:56

Просмотры: 109


Пенсионеры из разных городов Московской области в День пожилого человека поделились с корреспондентами РИАМО, своим отношением к современной молодежи, рассказали, пользуются ли гаджетами, и как поддерживают себя в форме в столь солидном возрасте. 

Пенсионеры из разных городов Московской области в День пожилого человека поделились с корреспондентами РИАМО, своим отношением к современной молодежи, рассказали, пользуются ли гаджетами, и как поддерживают себя в форме в столь солидном возрасте. 

Николай Васильевич Поправко, 77 лет, Протвино, писатель , председатель Совета ветеранов атомной промышленности, энергетики и науки Подмосковье:

Цели у молодежи не меняются

«Мне сложно сравнивать молодежь моего времени и нынешнюю. Главными для нашего поколения были такие качества, как патриотизм, инициатива, чувство долга. Вообще, молодежь у нас прекрасная, но мне кажется, что в основном она предоставлена самой себе. Раньше ребенок шел в школу, становился октябренком, потом пионером, далее – комсомольцем. Сейчас же государство гораздо меньше уделяет внимание воспитанию и развитию молодого поколения. А вообще, если говорить об отличиях, то их, наверное, не так и много. Желания у них такие же, как и были у нас: стать человеком, получить специальность, получить работу».

Пользуюсь гаджетами в авто

«Пользуюсь мобильным телефоном, различными гаджетами в автомобиле: видеорегистратором, GPS-навигатором и так далее. А вот Интернетом и компьютером не пользуюсь категорически. Не хочу. Надо что-то написать – пишу от руки».

Главное - преодолевать себя

«Секрета никакого нет. Чтобы добиваться успеха в чем-либо, нужно в первую очередь преодолеть себя. Вернее, преодолеть в себе лень, плохое настроение, эгоизм, предвзятость. Ну и, по своему опыту могу сказать, что необходимо планировать свое время, а главное - безукоризненно и четко следовать этому плану. Ставить цели и идти к ним».

«Свободное время дома, после того, как заболела жена, посвящаю готовке. В эти выходные пек блины, готовил плов и варил борщ. А раньше был заядлым охотником, но в последние годы понял, что не хочу убивать животных. Так что если присоединяюсь к товарищам, то просто наслаждаюсь нахождением на природе. Ну и конечно, люблю за грибами ходить – в наших местах, наверное, только ленивый этого не делает».

___________

С полным текстом можно ознакомиться на портале РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц