Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Успехи и проблемы здравоохранения области

01 авг. 2014 г., 13:06

Просмотры: 105


23 июля губернатор Московской области Андрей Воробьёв открыл I Международную конференцию «Повышение эффективности первичного звена здравоохранения в Подмосковье. Проблемы и пути решения».

23 июля губернатор Московской области Андрей Воробьёв открыл I Международную конференцию «Повышение эффективности первичного звена здравоохранения в Подмосковье. Проблемы и пути решения».

В мероприятии приняли участие президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, директор Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко, заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, начальник Управления здравоохранения Липецкой области Людмила Летникова.

«Мы продолжаем работать над тем, чтобы система здравоохранения Подмосковья была качественной, профессиональной, чтобы она обеспечила максимально высокий стандарт для наших жителей, – сказал Андрей Воробьёв во время приветственной речи. – Я благодарен всем специалистам, профессионалам, которые собрались в этом зале. Цель нашей встречи – найти самые эффективные, самые короткие пути по налаживанию системы здравоохранения Подмосковья».

В ходе мероприятия были объявлены результаты конкурса среди детских поликлиник, который проходил на территории Подмосковья с 1 ноября 2013 года по 1 июля 2014 года. Конкурс выявил уровень предоставления услуг медучреждениями, включая сервис и качество лечения. Победителям конкурса губернатор Московской области вручил сертификаты на получение медицинского оборудования и доступа к электронной библиотеке.

«Мы внимательно наблюдали за тем, как меняются детские поликлиники. Я очень много встречался с главными врачами – это очень неравнодушные люди, которые даже в стеснённых условиях принимают по 500-600 детишек с мамами в день. Я благодарен, что за короткое время нам удалось внедрить стандарты, и люди почувствовали первые серьёзные перемены», – отметил руководитель Подмосковья.

На конференции обсуждались актуальные проблемы в сфере здравоохранения, в частности кадровые вопросы, способы измерения результативности и эффективности медицинских учреждений, а также организация медицинской помощи в первичном звене. Кроме того, особое внимание было уделено теме увеличения продолжительности жизни в регионе.

«Основная проблема – это высокий показатель смертности населения Московской области, – сообщила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. – Московская область вошла в десятку регионов по положительной динамике снижения смертности, но тем не менее мы всё ещё значительно уступаем показателям по Центральному федеральному округу, России и Европе. Показатель 74 года средней жизни, который мы должны до 2018 года достичь в рамках провозглашённого указа президента нашей страны, – это сверхзадача, к которой мы стремимся».


Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области