Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Юнармейцы Протвино побывали в воинской части

25 февр. 2019 г., 15:59

Просмотры: 8148


© Юнармия г. Протвино

23 февраля юнармейцев из Протвино пригласили на праздничный концерт в действующую воинскую часть. На торжественном собрании с поздравлениями к присутствующим обратился командир части. Был зачитан приказ Министра обороны Российской Федерации о награждении: военнослужащим вручили медали.

wCJNIKYCHag (1).jpg

© Юнармия г. Протвино

Юнармейцы подготовили творческий номер и подарили боевой листок с теплыми пожеланиями на 23 февраля для всех военнослужащих. 

oj_DjzpQJn8 (1).jpg

© Юнармия г. Протвино

На концерте выступили танцевальные коллективы «Центра молодежных инициатив» из Протвино. Особенно понравились зрителям вокальные номера в исполнении Марии Гаевой и Артема Зенкина. Талантливую молодежь военнослужащие провожали долгими овациями.

Юнармейцы с большим интересом посмотрели ежегодные соревнования «Золотая молния», проводимые в части. Ребят впечатлило соперничество среди связистов, телефонисток, и, конечно, конкурс капитанов, где офицеры показали свое мастерство в сборке АК-47. 

Юношам провели увлекательную экскурсию по воинской части, познакомили с бытом, распорядком дня и условиями проживания военнослужащих. Солдаты срочной службы рассказали, как им служится в армии, как относятся к ним командиры, как проходит их обычный день. А будущие воины задали вопросы про трудности, с которыми сталкиваются "срочники" во время службы. Как оказалось, многие из юношей уже сейчас определяются с выбором войск. 

Также ребята смогли примерить российскую боевую экипировку военнослужащего, именуемую как «комплект солдата будущего «Ратник»: шлем, балаклава, рейдовый рюкзак, бронежилет, разгрузочный жилет "6Ш117". С особым интересом ребята  ознакомились с видами боевого оружия и средствами индивидуальной защиты, постреляли в учебном лазерном  тире из разных видов оружия.

Юнармейцам понравилось функциональное устройство воинской части: продвинутое, соответствующее самым высоким стандартам. Ежегодно на вооружение сюда поступает новая техника, совершенствуются методики подготовки солдат и офицеров. А в комнате досуга живет ручная шиншилла. 

Надо отметить, что экскурсия юнармейцев в действующую часть состоялась благодаря инициативе директора протвинского МАУ «ЦМИ» Ольги Шевченко.  

 

Материал предоставлен ВВПОД "Юнармия" г. Протвино


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм