Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Тесты и курсы для подготовки к ЕГЭ доступны на обновленном сайте «Яндекс.ЕГЭ»

03 мая 2017 г., 13:11

Просмотры: 517


Выпускники России вновь смогут решать тренировочные варианты тестов Единого государственного экзамена на платформе сервиса «Яндекс.ЕГЭ», который работает с 2010 года, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Фото: pixabay

«Яндекс» перезапустил сайт для подготовки к школьным экзаменам. Теперь на «Яндекс.ЕГЭ» можно не только порешать тренировочные варианты тестов единого государственного экзамена, но и пройти бесплатные онлайн-курсы — они помогут подтянуть знания по математике и русскому языку», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, первый онлайн-курс уже доступен на сайте. Он учит решать разные типы задач, которые могут встретиться на ЕГЭ по математике профильного уровня. Задания курса сопровождаются видеообъяснениями — их записали опытные репетиторы, выпускники мехмата МГУ. Проходить задания можно в любом порядке и в удобном темпе.

Еще один курс по математике профильного уровня, а также курсы по русскому языку и написанию сочинений пройдут в мае — начале июня в формате вебинаров. Преподаватели будут вести занятия в прямом эфире, а желающие смогут подключиться к трансляции и задать вопросы в комментариях. По окончании вебинара его запись будет размещена на «Яндекс.ЕГЭ», дополняется в сообщении.

В материале отмечается, что вебинары по математике проведет выпускник мехмата МГУ Станислав Комаров. Сейчас он заведует математическим отделением московской школы №179. Автор вебинаров по русскому языку и написанию сочинений - учитель высшей категории и составитель учебных пособий по русскому языку Людмила Великова.

«Яндекс.ЕГЭ» работает с 2010 года. На сайте опубликованы тренировочные тесты по всем предметам, по которым в 2017 году проводится единый государственный экзамен. Все задания составлены экспертами специально для «Яндекса» и соответствуют требованиям Федерального института педагогических измерений.