Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+2 °C

Школьники Протвино рассказали о том, как помогли подготовить и провести акцию «Белый цветок»

25 апр. 2017 г., 13:00

Просмотры: 867


Ребята из медиацентра при школе № 3 подготовили свои материалы об акции «Белый цветок», которая прошла 23 апреля возле ТЦ «Слава».

Фото: © Александр Жолудов, Протвинское ИА

Во второй раз в Протино прошла акция «Белый цветок», в ходе которой собрали 154 тысячи рублей на на благотворительность. Подгототовить акцию помогли школьники из медиацентра при школе № 3 — они посетили городские предприятия, где рассказали о предстоящем «Белом цветке», в том числе и нашу редакцию. Некоторые из них приняли участие в праздничном концерте, который прошел у «Славы» в воскресенье. 

Под руководством педагога-организатора Натальи Холодилкиной ребята подготовили рассказы о своем участии в акции и своих впечатлениях.

«Наша школа активно готовилась к общегородской акции "Белый цветок". Ребята, которые умеют мастерить своими руками, изготавливали поделки для ярмарки, те, кто умеет петь и танцевать, готовились к благотворительному концерту. Мы с одноклассниками подготовили презентацию об истории акции "Белый цветок" и выступили с ней на предприятиях города Протвино, с которыми сотрудничает наша школа. Эта акция призывает всех горожан объединиться в добрых делах, ведь милосердие – это общее дело».

Искоркин Данила, 7«А» класс

 

Юные журналисты рассказывают об акции в редакции Протвинского информагентства

«За неделю до акции "Белый цветок" мы с одноклассниками выступали на предприятиях города Протвино с презентацией об истории её появления. Наша цель – рассказать жителям города об этом мероприятии, пригласить их на благотворительную ярмарку и концерт, который пройдет возле ТЦ "Слава". Мы побывали в Протвинском информагентстве, детской библиотеке, "Турботехнике". Несмотря на занятость, сотрудники нас везде радушно встречали, предоставили свою оргтехнику, внимательно слушали. В конце презентации мы раздали приглашения на акцию».

Дарья Воробьёва, Мария Соломянова, 7«А» класс

«23 апреля возле ТЦ «Слава» состоялась благотворительная акция «Белый цветок», целью которой был сбор средств для помощи нуждающимся. В нашем городе эта акция стала очень популярной.

Чтобы помочь, достаточно было просто купить поделки, которые ученики школ нашего города и воспитанники детских садов изготовили своими руками, или внести любую посильную сумму в качестве пожертвования. Эта акция никого не оставила равнодушным. Маленькие жители нашего города приняли участие в благотворительном концерте, ребята постарше стали волонтёрами и помогали в торговле, а от горожан, пожелавших купить детские поделки, не было отбоя.

Ещё за час до начала акции волонтёры, педагоги и сотрудники различных городских организаций начали готовиться к началу на местах. Все палатки были красиво украшены воздушными шарами в виде ромашек. Поделок было очень много: кормушки, вязаные игрушки, подушки, деревья из бисера и многое другое. Всем покупатели и участники акции получили белые цветы как символ любви, милосердия и доброты. Среди гостей акции были представители администрации нашего города и Московской областной Думы.

Я считаю, что проведение подобных акций необходимо, так как они заставляют людей задуматься о помощи ближним, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Благодаря общим усилиям, праздник добра и милосердия удался. Большое всем спасибо!»

Хлыстова Анастасия, 8«А» класс

Мы приняли участие в акции «Белый цветок».  Для гостей был организован концерт. Все школы и детские сады подготовили красочные и веселые номера, чтобы создать хорошее настроение гостям и участникам акции.

Мы приняли участие в танце «Элефантики». Мы надели пышные красивые юбки, но погода была холодная, и нам пришлось надеть куртки. Мы немного волновались перед танцем, но всем понравился концерт и наше выступление.

Мы очень рады, что смогли помочь нуждающимся детям. На ярмарке было много поделок, которые дети сделали сами или вместе с родителями, взрослые и ребята очень быстро их раскупили. А полученные деньги будут направлены на лечение больных детей.

Брандукова Анастасия, Павловская Полина, 4«А» класс

Обсудить тему

Введите символы с картинки*