Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Результаты ЕГЭ будут доступны школьникам только после регистрации на «Госуслугах»

15 сент. 2017 г., 10:52

Просмотры: 312


Фото: Фотобанк МО, Галина Добрынина

Результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ) будут доступны в электронном виде для школьников только после регистрации в Единой системе идентификации и авторизации, сообщает в пятницу газета «Известия».

«Узнать в интернете результаты Единого госэкзамена (ЕГЭ) выпускники смогут только после авторизации на портале госуслуг. Об этом говорится в проекте протокола заседания подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении госуслуг правительственной комиссии по ИТ. В Минкомсвязи подтвердили эту информацию. При этом выпускник, как и прежде, сможет узнать итоги госэкзамена при личном визите в школу», – пишет газета.

Когда именно получение результатов ЕГЭ в сети окажется возможным только после авторизации на портале госуслуг – пока неизвестно. МВД России и Минобрнауки совместно с Рособрнадзором получили поручение проработать вопрос единого доступа через ЕСИА к сведениям из государственных информационных систем.

Школьники при желании могли увидеть свои результаты ЕГЭ на портале госуслуг уже в июне 2017 года. Такая услуга доступна тем из них, кто зарегистрирован на этом портале. Единая система идентификации и авторизации (ЕСИА) с сайта госуслуг позволяет гражданину заходить на порталы разных ведомств с одним и тем же логином и паролем и получать там необходимые данные и услуги. При этом вся персональная информация о пользователе хранится в единой базе данных.

«Чтобы узнать результаты экзаменов, пользователю потребуется войти на портал госуслуг и отправить заявку в электронном виде. В заявке необходимо обратить внимание на корректность данных: имени, фамилии и отчества, данных паспорта (без указания серии) и региона. Или можно ввести код регистрации ЕГЭ. Будет доступна общая информация по всем экзаменам, а также подробная по каждому из них», – уточняется в сообщении.