Яндекс.Погода

среда, 29 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Проверку к новому учебному году прошли все школы и сады Протвино

16 авг. 2018 г., 11:31

Просмотры: 6731


© Александр Жолудов

Пока родители и дети готовятся к 1 сентября, покупают форму и канцтовары, выбирают дневники и ручки, школы и сады не сидят сложа руки. Все учреждения в последние недели лета готовятся принимать детей, чтобы учебный год прошел комфорно и безопасно.

13 августа специальная комиссия, к которой присоединился корреспондент Протвинского информагентства, проверила все восемь детских садов наукограда. Днём позже проверку прошли школы № 1 и 3, лицей и лицей № 2, гимназия, а также детско-юношеский центр «Горизонт», Детская школа искусств и протвинский филиал Губернского колледжа.

В состав принимающей комиссии вошли сотрудники администрации города, представители ОМВД, Роспотребнадзора, горбольницы, вневедомственной охраны, Госпожнадзора. Проверяли готовность документации, состояние столовых и туалетов, инженерных сетей, кабинетов, противопожарную и антитеррористическую безопасность.

Приемка школ и детсадов к 1 сентября, август 2018 года

© Александр Жолудов

Косметический ремонт идет в каждом учреждении: сотрудники приводят в порядок кабинеты, коридоры, рекреации. Так, в лицее установлены новые двери на путях эвакуации, отремонтированы учительская и кабинет под лабораторию. За счет бюджетных средств отремонтировали пол в рекреации младшего корпуса, а за счёт средств лицея и добровольных родительских пожертвований – кабинеты для двух первых классов.

В лицее № 2 реконструировали учительскую – на ее месте создается мультимедийный кабинет, отремонтировали крышу, полностью поменяли пожарную сигнализацию и канализационную систему, заменили осветительные приборы, мебель в нескольких кабинетах. Буквально за лето подготовились к приему дополнительного первого класса. Изначально ожидали два – 45–50 первоклассников, а в итоге детей набралось около 80, и руководство лицея совместно с отделом образования решило открыть еще один первый класс. В экстренном порядке закупили мебель и подготовили кабинет.

В детском саду № 1 «Теремок» привели в порядок игровые площадки, заменили песок в песочницах, отремонтировали оба бассейна – уличный и внутри здания. В детсаду № 3 «Незабудка» провели косметический ремонт в двух группах, закупили новую мебель за счет внебюджетных средств, привели в порядок санузлы.

Приемка школ и детсадов к 1 сентября, август 2018 года

© Александр Жолудов

Под особым контролем – безопасность и гигиена. В числе обязательных требований – замкнутый контур ограды каждого образовательного учреждения, достаточное количество и исправность камер видеонаблюдения, которые просматривают всю территорию. Роспотребнадзор контролирует исполнение требований СанПиН касательно освещенности кабинетов, гигиены пищеблока. На протяжении года берутся пробы воды и песка в детских садах.

Приемка школ и детсадов к 1 сентября, август 2018 года

© Александр Жолудов

«Необходимо к 1 сентября подготовить учреждения так, чтобы дети целый год ни в чем не нуждались и учились комфортно, – подчеркивает начальник управления образования и социального развития Ольга Камардина. – Проверяются все условия пребывания детей. Мы видим, что школы и сады максимально серьезно подходят к вопросу: территории приведены в порядок, подготовлена необходимая документация, написаны планы. Все готово к тому, чтобы начать новый учебный год».


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм