Яндекс.Погода

среда, 3 марта

пасмурно+1 °C

Протвинский ученик-изобретатель занял 2-е место в онлайн-конференции «От атома до галактики»

22 янв. 2021 г., 15:27

Просмотры: 2689


© Александр Жолудов

Ученик 4«А» класса протвинской школы № 1 Алексей Гейко, принявший участие в ежегодной онлайн-конференции «От атома до Галактики» физического факультета МГУ, занял 2-е место.

В 2020 году на конференцию впервые допустили учеников младших классов, и Алексей был единственным «малышом» в секции, остальные участники были из 8 – 11-х классов. Со своим изобретением – манипулятором, управляемым экзоскелетом при помощи гидравлической системы, Алексей достойно выступил первым на конференции и занял заслуженно 2-е место.

Алексей Гейко, чертеж

© Александр Жолудов

На вопрос, что нужно делать, чтобы у ребенка проснулся интерес к участию в различных образовательных мероприятиях и изобретательству, мама Алёши Анастасия Гейко ответила так: «Прежде всего, мы стараемся не мешать. Делегировать ребенку ответственность за те сферы его жизни, за которые он готов ее понести. Это помогает ему быть более организованным, учиться расставлять приоритеты, самому отчасти решать, из чего состоит его повседневная жизнь. Ребенок не должен быть перегружен постоянными обязанностями: это приводит к стрессу и отторжению любых действий, которые требуют усилий.

Алексей Гейко, чай

С ребенком важно заниматься. И это не равно нависать над ним, когда он делает уроки, подгонять и тому подобное, а именно искренне включаться в процесс, когда это требуется, общаться, рассказывать что-то новое и направлять. Взаимодействие родителя с учителем также немаловажно, поскольку педагог зачастую в курсе многих интересных мероприятий, проводимых онлайн».

Сейчас появилось множество возможностей для детей даже из самых отдаленных уголков страны. Любой может пройти онлайн-обучение по интересующей дисциплине. Без включения родителей в процесс, конечно, будет сложнее найти нужную информацию и правильные источники, оформить заявку.

Для родителей сейчас также предлагается масса разнообразных по тематике и профилю образовательных курсов продолжительностью от нескольких часов до нескольких дней или недель, все зависит от заинтересованности, а также требований к уровню качества получаемого образования и информации: нужны ли вам только основы, или вы хотите углубиться в предмет изучения. Кстати, длинные морозные вечера – неплохое время для освоения чего-то нового всей семьей или отдельно, по интересам каждого.

Анастасия ГЕЙКО, мама Алёши:

– В этом году стали доступны для всех желающих (естественно, успешно прошедших этап отбора) очные этапы «Сириуса», всероссийских олимпиад «Ломоносов», всероссийских конференций Вернадского и многое другое. Онлайн-смены проводил «Артек». «Силаэдр» – математическая школа при гимназии им. Маршала Чуйкова также проводит онлайн-занятия по математике, физике, программированию, сопровождая процесс конференциями, лотереями, конкурсами. Раньше нужно было жить в Москве, чтобы принимать участие во всех этих мероприятиях, теперь достаточно иметь дома компьютер и желание.

Алексей Гейко, семья

© Александр Жолудов

От лица всей редакции поздравляем Алексея с достижениями и желаем успехов в будущем!


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*