Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Протвинские лицеисты сразились на дуэли в ходе квеста по Лермонтову

08 нояб. 2019 г., 11:03

Просмотры: 133


© Центральная библиотека Протвино

Десятиклассники лицея №2 прошли литературный квест по роману М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Игру посвятили 205-летнему юбилею писателя, она прошла 31 октября.

Форма дуэли для этого турнира была выбрана не случайно, во времена жизни М.Ю. Лермонтова было принято отстаивать свою честь при помощи оружия.

Распорядитель дуэли - сотрудник Центральной городской библиотеки им. Е.Р. Дашковой Ирина Карпова, ознакомив аудиторию с условиями и правилами дуэли, пригласила участников к барьеру. Наблюдать за соблюдением всех правил поединка был выбран Высокий трибунал в лице библиотекаря Татьяны Вениаминовны Богдановой и учителя Натальи Викторовны Цедерштрем.

Чтобы лучше погрузиться в атмосферу XIX века, ребята примерили на себя костюмы того времени. Дуэлянты вышли к барьеру в гусарских головных уборах, с пистолетами в руках. Но сражаться им помогало другое оружие высочайшего калибра — любовь к литературе, знание романа М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени», эрудиция, внимательность.

В турнире приняли участие две команды, которые состояли из дуэлянта, двух секундантов и группы поддержки.

Игра состояла из трех этапов. На первом – секундантам предстояло выбрать пистолеты и определить литературного персонажа, от имени которого их команде предстоит сражаться. Таким образом, одна команда стала называться командой Печорина, а другая – командой Грушницкого.

На втором этапе – командам предстояла защита своих персонажей, которую они достойно выдержали, уверенно и с удовольствием отвечая на каверзные вопросы.

В третьем этапе действие дуэли разворачивалось на игровом поле, предусматривающем три шага от барьера. За честь команды Печорина в качестве дуэлянта сражался Егор Выгановский, за команду Грушницкого – Лиза Шерман.

Дуэль капитанов была нелегка. За 10 минут следовало дать ответ на шесть вопросов. Силы были равны. Но команда Грушницкого все же победила, дав правильный ответ на вопрос решающего выстрела. Победители и активные участники дуэли получили в награду книги.

Несмотря на азарт противоборства, литературная дуэль только сплотила единомышленников, любителей и ценителей творчества великого М.Ю. Лермонтова.

Лицей благодарит школьного библиотекаря Богданову Татьяну Вениаминовну и классного руководителя Наталью Викторовну Цедерштрем за активное участие в подготовке и проведении мероприятия.

Источник: Центральная библиотека Протвино


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм