Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Около 600 детей отдохнули в протвинских летних лагерях

03 июля 2019 г., 14:54

Просмотры: 7813


Завершилась первая и единственная в этом году смена в протвинских летних оздоровительных лагерях, где в июне отдыхали около 600 школьников.

– В июне в протвинских летних лагерях на базе пяти общеобразовательных учреждений и двух спортивных школ отдохнули 580 детей, – рассказала начальник отдела образования горадминистрации Наталья Анисинкина. – Больше всего ребят посещали лагерь при «Школе олимпийского резерва» – 160 человек, на втором месте спортивная школа № 2 – 130 человек. Ещё 98 детей посещали летнюю досугово-развлекательную площадку при ДЮЦ «Горизонт».

Стоимость путевки на каждого ребенка складывалась из субсидии, выделенной из бюджета Московской области, средств городского бюджета и родительской платы. По льготным путёвкам отдохнули 93 человека. Кроме того, 18 школьников из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направлены в детский оздоровительный лагерь «Гагарин» в Евпатории с 22 июня по 12 июля. Путевки были приобретены за счет средств областного бюджета.

В каждом лагере юных протвинцев ждала интересная программа с конкурсами, играми, спортивными состязаниями и викторинами. Так, в оздоровительном лагере «Крепыш» при лицее № 2 отдохнули 50 школьников. Центральное место в программе было отведено физкультурно-оздоровительной работе. Ребята участвовали в общегородских мероприятиях, посетили различные мастер-классы. Воспитатели провели профилактические беседы по предупреждению травматизма на дорогах, по правилам дорожного движения, экскурсию в пожарную часть, викторину по пожарной безопасности. Интересно было и в лагере лингвистической направленности «Время чудес» (гимназия). Здесь стоит особо отметить успехи сборной команды лагеря на общегородских мероприятиях: первые места в городских играх «Экологическая тропа», «Моё Подмосковье», «Интеллектум», второе место в городской игре «Светофорчик».

SQ12YvXB5gg.jpg

Наши корреспонденты посетили спортивный лагерь «Олимп», он работал на базе спортивной школы № 2.

– В нашем лагере дети занимаются общей физической подготовкой. Борьбы как таковой особо нет – дети успевают устать от ковров в течение учебного года, – рассказывает тренер по борьбе самбо, дзюдо и сумо «СШ № 2» Влада Комарова. – Мы ходим в бассейн при школе № 1, устраиваем велопоходы, проводим тренировки на свежем воздухе – в июне нам очень повезло с погодой. День у ребят насыщенный: с утра пробежка, тренировка, потом завтрак, небольшой отдых и опять тренировка на полтора часа. И после обеда тренировки. Соревнования проводили между командами лагеря, у нас пять отрядов – на лучший девиз, лучший рисунок на асфальте, состязались в лёгкой атлетике, плавании. Стараемся участвовать и в городских мероприятиях.

Мнения воспитанников лагеря «Олимп»

Саша, 10 лет, ученик школы № 1:

– Я уже третий год в этом лагере, очень травится. Занимаюсь самбо. Выбрал этот вид спорта, потому что его название переводится как «самооборона без оружия». Важно уметь всегда защитить себя, в любой ситуации. Я уже выигрывал разные соревнования, есть медали, грамоты.

Семён, поступил в первый класс гимназии:

– У меня раньше папа занимался самбо, а теперь и я. Мне всё нравится – и тренировки, и борьба. И лагерь нравится, я здесь уже второй год. Мы здесь и в походы ходим. Много интересного.

В летний сезон 2019 года в Московской области работают 96 загородных оздоровительных лагерей, а также 1 124 лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений. На организацию летнего отдыха выделено более двух миллиардов рублей из бюджета Московской области и из бюджета муниципальных образований. Напомним, что в 2018 году Подмосковье вошло в тройку лидеров России по организации детского отдыха.

guBRVUnpwbw.jpg


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Светлана Ионова