Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Физик из Протвино получил премию Президента России

07 февр. 2017 г., 16:17

Просмотры: 2612


Протвинский молодой физик Станислав Пославский получил премию Президента РФ в области науки и инноваций, соответствующий указ размещен на сайте kremlin.ru.

Фото: © архив Протвинского ИА

Как сообщается на сайте, 6 февраля своим указом Владимир Путин наградил семерых молодых ученых премиями Президента РФ в области науки и инноваций, одним из них стал молодой физик Станислав Пославский, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Института физики высоких энергий имени А.А. Логунова НИЦ «Курчатовский институт».

Согласно указу, Пославский удостоен премии за исследования кварк-глюонной плазмы с использованием мегаустановок и создание основ новой высокопроизводительной системы компьютерной алгебры, ориентированной на проведение расчётов в области физики высоких энергий. За аналогичные исследования награждены физики Дмитрий Блау и Елена Лущевская.

Еще одним премиантом стал доктор физико-математических наук Александр Гайфуллин за решение фундаментальных задач в области робототехники. Кандидаты биологических наук – Анна Кудрявцева и Алексей Дмитриев награждены за исследования механизмов возникновения злокачественных опухолей. Еще один лауреат – кандидат физико-математических наук Илья Романченко. Его наградят за разработку генераторов сверхмощных радиоимпульсов.

Премия Президента РФ в области науки и инноваций была учреждена в 2008 году, ее получают молодые ученые в возрасте до 35 лет за инновационные разработки и вклад в развитие отечественной науки.

«То, что делал Фарадей, объяснить гораздо проще…» – интервью со Станиславом Пославским

Обсудить тему

Введите символы с картинки*