Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

«ДНК-Технология» расширяет производство и создаст до 20 новых рабочих мест

19 июля 2019 г., 12:38

Просмотры: 428


© Протвинское информагентство

Одно из предприятий научно-производственного комплекса Протвино готовится к строительству, передает Протвинское информагентство. В июне Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на строительство здания научно-производственного комплекса компании «ДНК-Технология», расположенного на территории наукограда. 

Здание войдет в состав комплекса ООО «Научно-производственное объединение ДНК-Технология» и обеспечит дополнительную площадь 1020,60 квадратных метра. Инвестиции в проект составят порядка 60 миллионов рублей. 

Компания планирует создать порядка 20 новых рабочих мест 

Как рассказал директор ООО «НПО ДНК-Технология» Владимир Дмитровский, строительство научно-производственного комплекса предприятия было начато в 2008 году. В течение пяти лет были введены в эксплуатацию два научно-производственных здания. После 2012 года начали возводить и третье, но по ряду причин строительство остановилось. Теперь же необходимость в расширении производства у компании появилась вновь. 

По словам директора компании, помощь в оформлении необходимых разрешений на строительство здания оказала Администрация Протвино. 

«Вместе с нами временно исполняющий полномочия главы города Альберт Колотовкин защищал наши интересы в правительстве Московской области. Это дало свои результаты, и нам удалось получить разрешение в сжатые сроки. Я надеюсь, это поможет ускорить стройку, потому что площади нам действительно нужны», – отметил Дмитровский. 

В новом здании намечено создать рабочие места для разработчиков и конструкторов новых приборов и рекреационную зону активного восстановления, которая улучшит условия работы на производстве и повысит работоспособность сотрудников. 

ДНК-технологии, Владимир Дмитровский

© Протвинское информагентство

Владимир ДМИТРОВСКИЙ, директор ООО «НПО ДНК-Технология»: 

«Наша компания позиционирует себя как инновационная. Это означает, что мы должны активно заниматься обновлением своей продукции и расширять ее линейку. Для этого необходим особый персонал – люди, способные творчески смотреть на задачи, уметь их решать. В начале 2019 года мы зарегистрировали как медицинское изделие в Росздравнадзоре нашу новую разработку. Это дозирующая станция, которая позволяет автоматизировать лабораторные процессы, и прежде всего в том направлении, которым занимается наша компания, то есть методом ПЦР-диагностики (Ред. – метод полимеразной цепной реакции). Это не менее сложный прибор, чем те, которые мы до этого выпускали, поэтому для его производства нужны дополнительные площади». 

«Новых рабочих мест будет не много – порядка 20, и это будет не единовременный набор. Так как нам нужно привлекать молодежь, в этом же здании предполагается размещение рекреационной зоны для отдыха и занятий физкультурой. Мы считаем, что сегодня это направление востребовано и важно для персонала», – сказал Дмитровский. 

Окончание строительства и ввод здания в эксплуатацию намечены на конец года. 


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева