Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Детская библиотека Протвино провела уроки памяти «Эхо Бесланской печали»

09 сент. 2019 г., 9:16

Просмотры: 8917


© Детская библиотека Протвино

3 и 4 сентября в рамках областной акции, посвященной противодействию терроризму, Детская библиотека провела для учащихся 2-х и 5-х классов школы №3 уроки памяти, приуроченные к Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября.

Заведующая Детской библиотекой Альбина Андреевна Маклакова и библиотекарь Елена Попова предложили ребятам задуматься о том, насколько прекрасно жить в мире, полном радости и любви, где никогда не плачут дети, не слышны выстрелы. В таком мире мы с вами сейчас живем. Но очень страшно, если этот мир рушится в одночасье. Так случилось 1 сентября 2004 года в Северной Осетии, городе Беслане.

Оказалось, что большинство детей знают об этой страшной дате. Библиотекарь вместе со школьниками вспомнили о том, как это было, и представили учащимся видеоролик «Беслан ты боль и горе наше». Ученики узнали, что в результате террористической акции погибло более 350 человек – дети, местные жители, сотрудники ФСБ Российской Федерации, более 900 – ранены. Через год после страшных событий в Беслане на мемориальном кладбище «Город ангелов» состоялось открытие памятника «Древо скорби».

Под звучание песни в исполнении Михаила Михайлова «Беслан» дети встали и почтили память жертв той трагедии.

В последующей беседе библиотекарь с учащимися закрепили понятия: кто такие террористы? Какие цели ставят себе бандиты? Какие выводы мы должны сделать для себя? Какие уроки должны извлечь из этих событий? А также подробно изучили памятку по антитеррористической и личной безопасности.

Уроки памяти Беслана в школах Протвино

© Детская библиотека Протвино

Дети активно участвовали в беседе, отвечали на вопросы эмоционально, прочувствовав серьезность темы.

Чтобы отдать дань памяти жертвам Беслана, ребята изготовили коллективное панно по мотивам идеи памятника «Древо скорби» - руки, возведенные к небу, в которое улетают ангелы – души погибших детей.

Источник: Детская библиотека Протвино


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм