Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

31-й Международный семинар по физике высоких энергий пройдёт в Протвино с 5 по 7 июля

03 июля 2017 г., 15:44

Просмотры: 495


ФГБУ «Институт физики высоких энергий имени А.А. Логунова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» организует 31-й Международный семинар по физике высоких энергий «Критические аспекты в современной физике элементарных частиц», который пройдет с 5 по 7 июля 2017 года в городе Протвино, об этом сообщил Протвинскому информагентству заместитель начальника отдела теоретической физики ИФВЭ Роман Рютин. 

Рютин  уточнил, что всего в конференции примут участие более 40 учёных из Республики Беларусь, Индии, Италии, Японии, Марокко, Норвегии, США, Нидерландов и России, в том числе восемь докладчиков из ИФВЭ.

«Инициатором конференции был академик Анатолий Логунов в 90-х годах, – добавил Рютин. – С 2010 года было решено расширить тематику конференции. До этого темами были только гравитация, космология и квантовая теория поля. Сейчас добавились области, связанные с современными экспериментами на ускорителях и с исследованиями космических лучей». 

По информации агентства, на конференции будут затронуты следующие темы для обсуждения: бозон Хиггса, адронная спектроскопия, физика тяжелых ароматов, CP-нарушение, нейтринные осцилляции и проблема массы нейтрино, кварк-глюонной плазмы и других экзотических состояний материи, КХД на коротких и больших расстояниях, астрофизические данные исследований темной материи, темной энергии и черных дыр, ранней и современной Вселенной, реликтовое излучение, гравитационные волны, прогресс в экспериментальных и ускорительных технологиях.

Как сообщается на сайте организаторов конференции, ее цель – представить более полную и целостную картину нашего понимания структуры и динамики микромира, мегамира и его эволюции и взаимосвязи между этими двумя областями современной физики. Совещание охватывает как теорию, так и эксперимент наблюдения в самых актуальных темах.

«Мы стремимся сделать семинар не только информативным, но и придать ему действительно рабочий характер. В таких условиях вырабатываются конструктивные и четкие выводы о фактическом состоянии дел по основным направлениям частиц высоких энергий и астрофизики, гравитации и космологии. Акцент делается на трудности и нерешенные проблемы. Совещание будет организовано так, что доклады будут сопровождаться детальными обсуждениями. Постерные доклады также предусмотрены. Мы надеемся, что такой относительно широкий выбор способов презентации результатов даст хорошую возможность для участников, чтобы узнать из первых рук о положении дел в различных областях физики высоких энергий», – отмечают организаторы конференции.