Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

ЛЭПы оградят колючей проволокой от любителей селфи

24 сент. 2016 г., 12:51

Просмотры: 169


Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин, РИАМО

МОЭСК оградит опоры линий электропередачи от любителей селфи колючей проволокой в рамках соответствующей целевой программы, сообщается на сайте компании.

«В целях предотвращения случаев электротравматизма со сторонними лицами в ПАО «МОЭСК» будет реализована целевая программа по внедрению технических решений (в тот числе ограждению колючей проволокой) опор линий электропередачи (ЛЭП), расположенных в местах массового скопления людей», – говорится в сообщении.

Инициатива компании направлена на исключение случаев попадания на опоры и энергообъекты, ограждение которых не предусмотрено нормами, и связана с участившимися случаями электротравматизма, причиной которых служит «жажда экстрима» и незнание правил электробезопасности, уточняется на сайте.

Как напоминается в материале, в конце июля 2016 года в Измайловском парке Москвы 14-летний подросток ради эффектного селфи взобрался на опору линии электропередачи. Как показало расследование, получив поражение электрическим током, подросток упал с высоты. Фото на его мобильном телефоне оказалось сделанным за считанные секунды до гибели.

С той же целью в мае этого года в Зарайском районе Московской области 13-летний подросток взобрался на комплектно-трансформаторную подстанцию. Схватившись за токоведущие части верхних проходных изоляторов, он был поражен электрическим током, заключается в сообщении.