Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Квартира на Фестивальном разгорелась из-за позднего звонка в МЧС

04 апр. 2017 г., 14:33

Просмотры: 658


Представитель пожарной службы в городе Протвино рассказал о пожаре, который случился в ночь с 29 на 30 марта в Протвино на Фестивальном проезде, дом 9, и о действиях сотрудников спецуправления ФПС № 88 МЧС.

Фото: группа «Дару-Дар» ВКонтакте

По мнению специалистов, пожар достиг такого масштаба в первую очередь потому, что хозяин квартиры не стал сообщать о возгорании, а долго пытался потушить его сам. Звонок поступил от очевидцев, когда они увидели уже открытое пламя.

Как отметил представитель управления, перед началом тушения спасатели эвакуировали жильцов дома.

«Это первоочередная задача пожарной охраны, независимо от того, как развивается пожар. Проводилась эвакуация с восьмого и девятого этажа, было эвакуировано 15 человек. Еще один немаловажный фактов, который мешал нашей работе – отсутствие маневрирования пожарной техники на внутридворовом проезде. Очень большое количество припаркованных автомобилей», – сказал представитель ФПС № 88.

Всего в тушении пожара было задействовано пять единиц техники: одна автолестница, три автоцистерны и штабной автомобиль. Тем не менее, по мнению пожарного, спасатели работали оперативно и сделали все от них зависящее.

«Время поступления сообщение – 0:12, время сбора на выезд – одна минута, время прибытия подразделения на место – 0:18. Время подачи первого ствола 0:32, время локализации пожара 0:44. Полная ликвидация – 2:30», - заключил докладчик.