Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Золотой знак ГТО – лучший подарок самому себе

14 февр. 2018 г., 11:22

Просмотры: 275


© Александр Жолудов

Утро воскресенья, 11 февраля. Корреспондент Протвинского информагентства на лесной просеке у стрелкового тира, где не слышно городского шума. Вокруг белым-бело, пейзаж завораживает. По лыжной трассе легко и красиво мчатся в лес биатлонисты секции городской спортивной школы: яркие и быстрые, как птицы. А вот задорно едут лыжники-любители – женщина на вид средних лет и молодая мама с сыном и дочкой. Они будут сдавать всероссийское тестирование «Готов к труду и обороне».

– Физкульт-привет! – здороваются они между собой. – Ну что, на регистрацию?

Руководитель городского центра тестирования ГТО Роман Фофонов — давно на месте, ждёт всех желающих сдать нормативы.

ГТО по лыжам в Протвино

© Александр Жолудов

«Погодка сегодня выдалась замечательная, просто шикарная после снегопада, – говорит Роман. – И трасса хорошая, и скольжение, и снежок... Прокатиться на лыжах — одно удовольствие. Заявки на сдачу ГТО подали 11 человек. Трое уже пришли. Сегодня бегут 9-, и 17-летние, и 39-летний мужчина, и женщина -– 54 года. У каждого своя ступень и дистанция: 1, 2, 3, и 5 км».

Участники на старте. Взмах флажка, внимание, марш! Время пошло. Через некоторое время, на финише стали известны результаты — все сдали на «золото»! Вот так, со стороны казалось, что легко, без особых усилий. У всех румянец на щеках, хорошее настроение.

ГТО по лыжам в Протвино

© Александр Жолудов

– Хочу себе сделать подарок к 55-летию — золотой значок ГТО, – поделилась участница Антонина. – Прошлым летом я сдала подтягивания, пресс, наклоны и бег на 2 км. Спортом занимаюсь с детства, бегала на лыжах по 3 км в школу. Моя старшая дочь — кандидат в мастера спорта, младшая — мастер спорта.  Уже сдали на золотой значок дочка и зять. А для меня ГТО — это ещё один повод выбраться из дома, от быта, пообщаться с природой, быть здоровее, сильнее, бодрее.

– В жизни не хватает соревновательного момента, а ГТО — это способ проявить себя, — рассказывает другая участница, Оксана. — Сегодня прекрасная погода, мы всё отложили, встали на лыжи и приехали. Мы с сыном — сдавать ГТО, а дочка — поболеть за нас, ей ещё по возрасту рано.

— Мне очень понравилось! — добавляет её девятилетний сын Михаил.

— Миша наконец-то на хороших лыжах и улучшил свой результат за две недели на минуту, – улыбается мама.

В воскресенье ГТО сдали пять человек — два школьника и три взрослых. Все они показали в беге на лыжах отличные результаты, соответствующие золотому значку, и впереди у них новые испытания. Как рассказал Роман Фофонов, в конце февраля делегация протвинских участников движения ГТО впервые поедет на зимний фестиваль «Готов к труду и обороне» в город Наро-Фоминск. 


Новости Протвино в соцсетях:

ТЕЛЕГРАМ – Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – YouTube