Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

За спортсменку из Протвино болел весь зал: кричали «Не сдавайся!»

13 сент. 2018 г., 16:17

Просмотры: 138


фото с сайта mosreg.ru

Более 600 участников со всей страны, а также из Беларуси, Германии, Испании, Казахстана, Китая, Польши и Сербии боролись за победу на V Спартакиаде пенсионеров России, которая прошла в Новосибирске. Представители Московской области показали отличный результат: две золотые медали в личном зачете и пятое место в общекомандном, передает Протвинское ИА со ссылкой на сайт mosreg.ru.

Участники Спартакиады соревновались в восьми дисциплинах: в комбинированной эстафете, соревнованиях по многоборью ГТО, плавании, настольном теннисе, шахматах, легкоатлетическом кроссе на 1000 м, пулевой стрельбе и дартсе. Большинству из участников 60–65 лет, а каждый четвертый перешагнул 70-летний рубеж.

Главные условия участия в Спартакиаде пенсионеров – допуск врача и спортивная подготовка не выше звания кандидата в мастера спорта. Председатель правления Московской областной общественной благотворительной организации «Союз пенсионеров Подмосковья» Ольга Маркова в Новосибирске входила в комиссию по апелляциям.

– На отборочных турнирах по настольному теннису с соревнований сняли представителя Пензы, мастера спорта, – рассказывает она.

Но интрига развернулась к финалу. Когда игра за первое место уже началась, выяснилось, что соперница Инны Мальцевой из Протвино – профессиональная спортсменка.

– Мы узнали, что участница из Нижнего Новгорода – мастер спорта, но не стали прерывать игру, ее результат все равно был бы аннулирован, – объясняет Маркова. – Борьба шла на пределе сил. Спортивный мир узок, многие на трибунах были в курсе, что любительница играет с мастером. За протвинку Мальцеву болел весь зал: хлопали, кричали «Не сдавайся!».

Последний сет показал, что необходимости в подаче апелляции нет: выиграла протвинская теннисистка.

– В сборную Московской области на Спартакиаде пенсионеров России вошли восемь спортсменов, – говорит министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. – Наши пенсионеры продемонстрировали отличные результаты в личных зачетах – две золотые медали в беге на километр и в настольном теннисе. Команда заслуженно попала в пятерку лучших. Своим примером спортсмены из Подмосковья в очередной раз доказали, что возраст – не помеха для занятий спортом.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм