Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Юные музыкальные дарования выступили в Протвино

29 янв. 2019 г., 15:45

Просмотры: 236


© Александр Жолудов, Протвинское ИА

В рамках второго концертного тура Junior Music Tour 26 января в КДЦ «Протон» состоялся большой концерт победителей Международного юношеского конкурса имени Чайковского, Astana Piano Passion, Grand Piano Competition, а также телевизионных конкурсов «Синяя птица» и «Щелкунчик».

Одаренные юные музыканты приехали в наш город по приглашению дирекции КДЦ «Протон», преодолев созданные непогодой дорожные пробки, и подарили нашим зрителям, заполнившим зал до отказа, не только прекрасную музыку, но и доброе, познавательное и очень полезное, мотивационное общение во время творческой встречи после концерта.

Как выяснилось, за полтора года существования проекта более 10 тысяч учащихся московских музыкальных школ посетили концерты юных дарований и нашли в их лице добрых друзей и единомышленников.

Участники радуют слушателей новыми программами и часто именно на концертах JMT впервые исполняют новые программы, которые вскоре будут звучать на самых крупных площадках России и зарубежья.

После концерта 26 января в Протвино к числу преданных поклонников и единомышленников, несомненно, присоединились также учащиеся, воспитанники протвинских детских музыкальных коллективов и учебных заведений и их родители, которых в зрительном зале было большинство. Конечно же, ими двигало не только любопытство и желание «вживую» увидеть и услышать тех, кого до сих пор видели только по телевизору, но и возможность узнать, как они добились такого успеха, примерить, что называется «на себя» занятие музыкой как будущую профессию.

Ведь из 30 молодых музыкантов, принимающих участие в туре, наш город посетили шестеро и каких! Елисей Мысин (фортепиано), Мария Артеева (скрипка), Николай Варламов (фортепиано), Ульяна Живицкая (флейта), Михаил Петухов (саксофон), Анастасия Махамендрикова (фортепиано). Все они не раз выступали на многих именитых сценах в России и за рубежом, с самыми известными оркестрами мира, являются стипендиатами российских и международных именных музыкальных фондов, учатся у самых известных педагогов.

Несомненно, все они отмечены талантом, но при этом ещё и огромным трудолюбием, упорством, ежедневно уделяя занятиям музыкой не менее 2-3 часов (ведь все учатся ещё и в общеобразовательных школах), а в выходные дни или перед концертами – пять-шесть часов. Это, а также немало других интересных фактов выяснилось во время более чем часового общения музыкантов с протвинскими зрителями, которые создали две очереди у выставленных в зале микрофонов – так много было желающих задать свой вопрос и выразить своё восхищение.

Домой провожали музыкальные дарования бурными овациями, букетами живых цветов и пожеланиями новых встреч, которые оказались взаимными.

Ирина Александрова


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм