Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Воркаут-площадку оборудуют в Протвино на Ленина-13В

05 июля 2018 г., 10:43

Просмотры: 7992


Рядом с футбольным кортом на Ленина-13В в Протвино планируют оборудовать площадку для воркаута, рассказал Протвинскому информагентству председатель социального комитета городского Совета депутатов Владимир Бармин. По его словам, основную часть работ по установке спортивного комплекса надеются завершить до осени.

«Изначально социальный комитет Совета депутатов вышел с инициативой провести капитальный ремонт и установить площадку для занятий воркаутом к врио руководителя администрации Альберту Колотовкину. Далее мы обсудили перечень необходимых работ и вышли с предложением на бюджетный комитет Совета депутатов. Вопрос рассмотрели и нашли возможность выделить необходимую сумму из городского бюджета», – рассказывает Владимир Бармин.

При уточнении бюджета на заседании Совета депутатов 25 июня муниципалитет выделил порядка 1,3 млн рублей по статье «капитальный ремонт комплексной спортивной площадки».

На том месте, где планируют поставить турники и тренажеры для уличной гимнастики, располагается практически заброшенная детская площадка: старые качели и полуразрушенный стол для тенниса. По информации редакции, речь о восстановлении футбольного корта на Ленина-13В велась властями уже не один год, но денег до настоящего времени найти не удавалось. Единственное, за счет спонсорской помощи ряда организаций там починили сетчатый забор, чтобы мяч во время игры не вылетал на проезжую часть. Также во избежание травм убрали старые гнилые доски.

Площадка на Ленина-13

© Александр Жолудов

Владимир БАРМИН, председатель социального комитета городского Совета депутатов: 

– Сейчас на выделенные деньги планируют произвести асфальтирование футбольного корта и площадки, закупить необходимое оборудование для занятий уличной гимнастикой. Одновременно с этим будет ставиться на кадастровый учет участок, на котором расположится воркаут-площадка. В завершение проведут комплексное благоустройство этой территории.

«За последние четыре года в Протвино было установлено довольно много детских игровых площадок, и эта работа обязательно продолжится и в следующем году. Что касается спортивных сооружений, то помимо строительства площадки на Ленина-13В заканчиваются работы по ремонту корта у СДЮШОР. Там были выделены дополнительные средства на резиновое покрытие. Если в ходе выполнения работ понадобится дополнительное финансирование, будем вносить необходимые изменения, чтобы к осени завершить планируемые работы», – сказал в заключение Владимир Бармин.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм