Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

«Волшебная кисть» нашла своих победителей

31 окт. 2017 г., 13:00

Просмотры: 306


Автор фотографии: Ирина Александрова

Около тысячи человек успели посетить выставку работ участников первого открытого городского конкурса художников-любителей «Волшебная кисть», что проходила в Выставочном центре с 11 по 27 октября. Свои работы представили 19 авторов из Протвино, Серпухова, Кремёнок и Москвы – в общей сложности 88 картин.

Волшебная кисть
Автор фотографии: Ирина Александрова

 В день торжественного закрытия выставки состоялось подведение итогов и награждение победителей – авторов лучших работ в номинациях «Пейзаж» и «Натюрморт». В состав жюри вошли известные протвинские мастера – заслуженный художник России Виталий Губарев, члены Союза художников России Игорь Фоменко и Фёдор Помелов и сотрудница ВЦ Светлана Филиппова.

Победители:

«Пейзаж» – Нина Чернятина и Нина Голубева-Круглова

«Натюрморт» – Ирина Романенко и Евгения Лебедева

«Приз зрительских симпатий» – жительница Серпухова Раиса Стеренко

Глава города Валерий Борисов отметил, что авторы выставленных картин – это «достойные любители, готовые профессионально поговорить с нашими известными мэтрами». По его словам, благодаря участию в подобных выставках будут появляться всё лучшие работы, прославляющие наш город и творчество его жителей.

О значимости проведения подобных выставок говорили и профессиональные протвинские мастера. Так, Фёдор Помелов подчеркнул, как важно для художника – и профессионала, и любителя – участвовать именно в общих выставках, видеть свои работы на фоне других. Это помогает оценить свой уровень, увидеть сильные и слабые стороны, понять, в каком направлении развиваться.

Сотрудники Выставочного центра отметили, что конкурс вызвал живой интерес, оказался нужным и востребованным, и высказали пожелание, что начинание станет новой творческой традицией наукограда.

Раиса Стеренко, 76 лет, победительница в номинации «Приз зрительских симпатий»:

– Рисую давно, ещё со школы – начинала в школьных стенгазетах. Потом рисовала всё больше и больше, увлеклась. Позже освоила и чеканку, и батик, и акварелью пишу – пробовала всё, что можно в области творчества. Всему научилась сама.