Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Владимир Троицкий выступил с сольным концертом в музыкальной школе Протвино

28 сент. 2021 г., 15:00

Просмотры: 41


© Александр Дудкин

На прошлой неделе большой концертный зал музыкальной школы ДШИ Протвино был полон зрителей.

24 сентября Владимир Троицкий выступил с сольным концертом, представив слушателям, пожалуй, лучшие хиты второй половины ХХ столетия в стиле фьюжн.

Талантливейший скрипач виртуозно исполнил композиции и пьесы таких всемирно известных музыкантов и коллективов, как Джордж Майкл, Майкл Джэксон, Стиви Вандер, Битлз и других.

«Порой устаешь от исполнения только произведений великих классиков далекого прошлого вроде Баха и Генделя. Я люблю экспериментировать, пробовать что-то новое в музыке. Хочется делать это именно сейчас, чтобы потом не сожалеть о том, что так и не осуществил задуманное. Сегодняшним концертом я хотел донести до слушателя, что горизонты скрипичного исполнительства практически безграничны. Надеюсь, что у меня получилось», - Владимир Троицкий.

И ведь действительно, концерт получился ярким, несмотря на то, что работать на большой сцене одному под записанный аккомпанемент и держать зрителя довольно сложно. Ритмы заводили публику, а звуки скрипки, порой совсем необычные и ранее незнакомые, завораживали.

При исполнении композиций и пьес в различных стилях от рока до джаза Владимир Борисович не забывал-таки и о классике. Очень гармонично вписались в музыкальный ряд отрывки из сочинений Паганини, из скрипичных концертов Шарля Берио и других знаменитых произведений.

«Я использую в аранжировке различные стили, стараясь не разрушить смысл и гармонию пьесы. Это всегда очень интересно», - Владимир Троицкий.

В протвинской музыкальной школе всегда проводились замечательные концерты. Благодаря знакомству и сотрудничеству Владимира Борисовича с музыкантами высокого уровня, жители нашего города имеют уникальную возможность несколько раз в год наслаждаться великолепной музыкой от профессионалов своего дела. Организация подобных мероприятий, несомненно, положительно влияет на развитие культуры среди горожан. Именно повышение уровня культуры среди населения – основная цель программы Московской области «Культура Подмосковья».

«Владимир Борисович — высочайшего класса профессионал. Хотелось бы пожелать ему новых и новых концертов и дальнейшего выступления в Протвино», - Татьяна Корабельникова, руководитель самодеятельного театра «Вторая молодость».
 

Анна Дозорова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц