Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Вечер старинной музыки: произведения Георга Филиппа Телемана прозвучали в исполнении Райнхарта Крауса и преподавателей музыкальной школы Протвино

24 сент. 2021 г., 13:27

Просмотры: 40


© Алла Воронина

Приглашённый музыкант Райнхарт Краус вместе с преподавателями ДМШ Владимиром Троицким и Татьяной Богоявленской исполнили трио-сонаты немецкого композитора Георга Филиппа Телемана для альта, скрипки и фортепиано.

Как было отмечено на концерте, Райнхарт Краус – очень разносторонне образованный человек. По профессии он – дипломат, работал послом в Мозамбике, Вильнюсе, Риге и Минске, генеральным консулом Республики Германия в Санкт-Петербурге, владеет несколькими языками, а также играет на альте. Как признаётся сам Райнхарт Краус, по образованию он – юрист, по профессии – дипломат, а по призванию – музыкант.

Ещё Райнхарт Краус – обладатель богатой библиотеки нотных партитур, благодаря которой на концерте протвинцы смогли услышать музыкальные произведения, которые очень редко исполняются.

Райнхарт Краус приезжает в наш город с концертом уже в третий раз. По его словам, ему нравятся тихие, зелёные, интеллектуальные академгородки, как Протвино, поэтому он с удовольствием выступает здесь вновь и вновь. Его супруга Юлия Перова была ведущей концерта и рассказала много интересных фактов из жизни Георга Филиппа Телемана.

Протвинская публика очень тепло встретила гостей, зал был полным, концерт длился около полутора часов. А после выступления Райнхарт Краус немного пообщался с учениками детской музыкальной школы.

музыкальная школа

© Алла Воронина

Напомним, этот концерт положил начало большого сезона музыкальных событий в залах протвинской музыкальной школы в рамках программы Московской области «Культура Подмосковья». В этом и следующем году в Протвино запланированы концерты в рамках фестиваля «Струнная кафедра», концерты с участием известного гитариста Дмитрия Илларионова, музыкантов из Калуги и Тульской филармонии, вокалистов Большого театра.

Комментарии слушателей:

Татьяна:

– Очень приятно, что концерты снова проводятся в Протвино после долгого перерыва, связанного с пандемией. Очень понравилась музыка эпохи барокко, много интересного узнали о композиторе Телемане.

Ирина:

– Я всегда посещаю концерты и в нашей музыкальной школе, и в Тарусе. Очень благодарна Владимиру Борисовичу Троицкому, что он организовал такой замечательный концерт в Протвино.

Алла Воронина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц