Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

В протвинской Детской школе искусств «Камертон» встретились выпускники

28 янв. 2020 г., 11:43

Просмотры: 2043


В протвинской Детской школе искусств «Камертон» есть замечательная традиция – ежегодно с 2002 года выпускники, выбравшие музыку своей профессией, устраивают вечер встречи. В этом году событие состоялось 25 января.

встреча камертон1

В программу, подготовленную студентами музыкальных и технических учебных заведений, вошли произведения композиторов-классиков, русские и украинские народные песни, арии из знаменитых опер, частушки, романсы, современные песни. Выпускники «Камертона» показали мастерство игры на фортепиано, скрипке, стали украшением вечера и вокальные номера.

встреча камертон2

В числе участников концерта артистка оркестра войск Национальной гвардии РФ Елена Суджян (скрипка), студентка факультета изящных искусств МПГУ Екатерина Пушкина (скрипка, вокал), студентка МГИК Анастасия Рублева (домра). Выступила на концерте и лауреат Международного конкурса вокалистов «Bella voce» Алла Бондарь – выпускница «Камертона» 2008 года, Алла в 2019 году окончила Академию хорового искусства им. Попова и теперь работает солисткой Ансамбля песни и пляски ВДВ в музыкальной школе столицы. Традиционным украшением праздника стали номера в исполнении группы «Пыдыдышь», выпустившей в 2019 году свой первый альбом, а также ансамбля скрипачей «АнскриПТ».

встреча камертон3

Концертмейстерами выступили преподаватели ДШИ, заслуженные работники культуры области Елена Давиденко и Ирина Фадеева, а также Елена Чубрикова. Вела концерт Ирина Шовкун, также выпускница «Камертона», сейчас – преподаватель высшей категории по классу фортепиано. Вечер продолжился дружеским чаепитием. Выпускники долго делились впечатлениями о концерте, говорили о студенческой жизни, о творческих планах и о многом другом.

Елена ДАВИДЕНКО, заслуженный работник культуры МО:

Отрадно, что никто из выпускников «Камертона» не забывает своих первых преподавателей. Каждый находит время приезжать, участвовать в концертах – и это несмотря на напряжённый график учебной, творческой, а у кого-то уже и педагогической деятельности.

Валентина ПЕТРУШИНА, руководитель СП «Камертон», заслуженный работник культуры МО:

 – Наши выпускники даже не представляют, сколько приносят радости и счастья. Именно благодаря их успехам, их интересу мы можем жить дальше и двигаться вперёд.