Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+6 °C

В Протвино прошла премьера новогодней сказки «Золушка»

27 дек. 2021 г., 16:21

Просмотры: 162


© Александр Квак

КДЦ «Протон» всегда радует горожан волшебными новогодними постановками. В этом году на протяжении праздничных каникул детей и взрослых ждёт великолепное музыкальное представление по старинной сказке Шарля Перро «Золушка». Премьера состоялась 26 декабря на большой арене Дворца спорта «Импульс».

На спектакле присутствовал и глава города Протвино Сергей Поярков, перед началом спектакля он поприветствовал и поздравил всех зрителей с наступающими праздниками.

Представление удалось на славу. Музыка, танцы, костюмы, декорации, спецэффекты – всё это будто по волшебству перенесло детей и взрослых в сказочный мир доброй, красивой девушки Золушки, которая, несмотря на происки злой мачехи и сестер, оказалась на королевском балу и завоевала сердце принца. Во время спектакля было много массовых сцен, хореографических номеров, и самое главное – это вызывало душевный отклик у маленьких зрителей, на лицах которых были улыбки и восторг. Сказка длилась около часа, аплодисменты не стихали, никто не торопился расходиться. После спектакля многие захотели сфотографироваться на память с главными героями и Дедушкой Морозом.

Золушка спектакль, балет

© Фото Полины Черкасовой

Огромная работа была проведена, чтобы представление состоялось. Над сказкой трудилась большая команда сотрудников КДЦ «Протон» во главе с директором Джамилёй Старостиной. В постановке было задействовано около 200 человек.

Золушка спектакль, балет

© Фото Полины Черкасовой

В этом году впервые новогодние представления КДЦ «Протон» проходят на большой спортивной арене ДС «Импульс», что несколько усложнило работу, но и позволило сделать спектакль более масштабным в ранках национального проекта "Культура". По задумке организаторов сценическое пространство разделено на два яруса по высоте, и действие происходит одновременно на большой высокой сцене с занавесом и внизу перед сценой, на одном уровне со зрителями.

«В этом году площадка у нас непростая, работать именно в спорткомплексе было не так легко, – рассказала Джамиля Старостина. – Мы использовали очень много тканей и материалов, чтобы создать на сцене атмосферу праздника, сделать так, чтобы звук правильно доносился до зрителя и не разлетался. Мы начали подготовку к спектаклю с октября, наша задача была сделать музыкальный спектакль с большим количеством песен и хореографии. У нас работают профессиональные артисты балета, вокалисты, поэтому мы максимально задействовали их, чтобы они могли показать свои умения, чему они могут научить детей».

Золушка спектакль, балет

© Фото Полины Черкасовой

Сценарист постановки Ирина Климова сохранила в сюжете все крылатые фразы из знакомого многим с детства советского фильма и мультфильма «Золушка». Специально для постановки были сшиты шикарные костюмы в старинном стиле, над ними работали художник по костюмам КДЦ «Протон» Юлия Ильина вместе с костюмером Валентиной Пустоваловой. Постановку сопровождали музыка и видеоряд, а также яркие спецэффекты: генератор мыльных пузырей, дым-машина, залпы конфетти. В хореографии задействованы коллективы «Жемчужинка», «Славянский лик» и «Радость». Роли исполняют юные артисты театра-студии «Галёрка», а также сотрудники КДЦ: Олег Сальников, Анастасия Аниканова, Феликс Яппаров. Главные роли принца и Золушки исполняют профессиональные артисты балета Павел Тепляшин и Мария Душехватова.

Золушка спектакль, балет

© Фото Полины Черкасовой


Игорь:

- Мы пришли на премьеру всей семьёй. Представление стало для нас настоящим подарком на Новый год. Было интересно и детям, и взрослым. Спасибо за праздничное настроение!

Александра с дочкой Эвой:

- Всё понравилось, очень здорово, и игра актёров, и костюмы шикарные. Мы ежегодно посещаем новогодние представления от КДЦ «Протон», они всегда всё отлично организовывают, всегда что-то яркое, новое, запоминающееся! Молодцы!


 

Алла Воронина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*