Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно+3 °C

В Протвино на лыжной трассе восстановили освещение

24 янв. 2020 г., 11:14

Просмотры: 2290


© Александр Жолудов

На лыжной трассе в районе стрелкового тира Протвино восстановили освещение. Об этом «ПС» сообщил руководитель МУП «УЭ» Олег Ломакин. Теперь даже в вечернее время юным биатлонистам СШ №2 и лыжникам-любителям там удобно и безопасно кататься.

свет на лыжной трассе

Освещение на лыжной трассе включается с наступлением сумерек и работает до 23:00

«Восстановить освещение на этой лыжной трассе было необходимо, – рассказал Олег Ломакин. – Там тренируются дети из секции биатлона СШ № 2, а занятия у них проводятся после школы в вечернее время. Кроме этого, на трассе катается большое количество лыжников-любителей».

По словам Олега Ломакина, раньше, около 30 лет назад, на лыжной трассе в районе стрелкового тира было освещение, но со временем оно пришло в негодность: всё заросло кустарником, столбы были демонтированы, кабель испортился. В прошлом году руководством МУП «УЭ» и Администрацией города было принято решение восстановить освещение на трассе. Работы по восстановлению освещения начались в конце 2019 года и были закончены до Нового года.

«Длина трассы составляет один километр. Сотрудники СШ № 2 почистили трассу, убрали поваленные деревья, вырезали кустарник и разровняли ямы. МУП «УЭ» составило проект, провело обследование. Всего установили 31 опору освещения – 6-метровые фонари. Сейчас всё функционирует», – отметил Олег Ломакин.

лыжи

© Александр Жолудов

Как рассказала тренер СШ № 2 Галина Парфёнова, трасса у стрелкового тира имеет плоский рельеф, на ней доступно катание лыжникам любого уровня. Трасса готовится техникой под коньковый ход. Кроме того, в Протвино и окрестностях есть целая система лыжных трасс разной сложности. Все они связаны и, начав движение от тира и проехав все круги на всех трассах, наберется достаточно солидная дистанция – более 30 км лыжни.

Как добраться:

Из Москвы (м. Лесопарковая) на автобусе № 363 Протвино - Москва до остановки «Автостанция», далее пешком до стрелкового тира МАУ «СШ № 2».

Галина ПАРФЕНОВА, тренер СШ № 2, мастер спорта России по полиатлону:

– Мы в восторге, что на лыжной трассе восстановили освещение! Воспитанники спортшколы № 2 уже успели там покататься по первому снегу. Группы начальной подготовки, дети 9, 10, 11 лет, приходят на занятия после 16 часов; в это время на улице уже достаточно темно, и заниматься было сложно. Теперь мы можем проводить тренировки более качественно, кататься стало гораздо удобнее и безопаснее. Это большое подспорье для всех любителей лыжного спорта и здорового образа жизни.

Напомним, в Протвино ведётся большая работа в рамках программ Московской области «Формирование современной городской комфортной среды», «Безопасность Подмосковья» и «Спорт Подмосковья».


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина