Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

В Протвино готовят метких стрелков

16 сент. 2021 г., 14:33

Просмотры: 26


Говорят, что сильных спортсменов способен воспитать только сильный тренер. Отрадно видеть, как юных протвинских стрелков в СШ №2 тренирует мастер спорта России по пулевой стрельбе, продолжатель известной в городе спортивной династии и многократный победитель соревнований разного уровня Евгений Лаврушин.

Недавно Евгений Лаврушин в составе сборной представлял Московскую область на чемпионате России и всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе, которые проходили с 22 августа по 3 сентября на стрельбище «Лисья нора» в Дмитровском районе. Команда заняла почетное 3-ё место в упражнении по стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров.

лаврушин

Евгений Лаврушин поделился впечатлениями от участия: «Первое место заняла команда из Санкт-Петербурга, второе – команда из Ямала, третье – мы. В каждой из них были заслуженные мастера спорта, участники Олимпиады, чемпионы мира. Моими партнёрами по команде были молодые перспективные спортсмены из Ногинска: Кирилл Тимофеев, который выиграл Первенство России среди юниоров, и Антон Аристархов, который недавно приехал с Олимпиады в Токио и занял там 11-е место в паре с другой спортсменкой. Что Аристархов, что Тимофеев – асы в стрельбе! Они стреляют: десять, десять, десять… Конкуренция была очень сильная».

На будущее у Евгения уже большие спортивные планы – попробовать самому попасть в следующий олимпийский состав сборной России по стрельбе и вывезти на соревнования своих воспитанников.

«Очень хочется показать, что в Протвино есть потенциал по стрельбе. Это и меня, и ребят подстёгивает стрелять лучше, добиваться результатов. Попасть на Олимпиаду – это высшая цель, а все остальные соревнования как были, так и будут. Всё по графику. У нас порядка девяти хороших стартов в году: ближайшие всероссийские соревнования в Иваново, Костроме и Череповце, потом традиционные Московские областные соревнования у нас в Протвино», - рассказал Евгений Лаврушин .

Потенциал в Протвино действительно есть. Отделение стрельбы в городе очень востребовано. По словам Евгения, сейчас в секции занимаются 16 детей с 9 до 18 лет. Среди них есть ребята, подающие большие надежды, победители региональных соревнований, разрядники. Но желающих заниматься стрельбой в Протвино гораздо больше, и для увеличения численности групп необходимо развитие материально-технической базы в городском тире.

Евгений Лаврушин сам выпускник протвинской СШ №2, с детства его тренировал отец Владимир Лаврушин - заслуженный работник физической культуры и спорта города Протвино и Московской области, который подготовил пятерых мастеров спорта международного класса, 32 мастеров спорта России, около 350 кандидатов в мастера спорта, 11 обладателей именной стипендии губернатора  Московской области.

Как признаётся Евгений, секрет успеха в стрельбе зависит от регулярных тренировок, самоотдачи и серьёзного отношения к делу.

«В одну десятку попасть просто, а сделать 60 десяток подряд – это могут единицы, которые становятся олимпийскими чемпионами. В Советском Союзе была разработана лучшая теория и методика обучения пулевой стрельбе. Все рекорды мира по пулевой стрельбе были установлены стрелками из Советского Союза и России. Нашу школу необходимо развивать», - убеждён Евгений.

Алла Воронина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц