Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

В Центральной библиотеке Протвино прошел концерт памяти Кирилла Давиденко

12 апр. 2017 г., 12:16

Просмотры: 485


Около пятидесяти человек стали гостями концерта памяти Кирилла Давиденко, прошедшего в Центральной городской библиотеке 8 апреля.

Фото: © Светлана Ионова, Протвинское ИА

Мероприятие состоялось в рамках фестиваля «Посвящение Екатерине Дашковой», традиционно проходящего весной в честь знаменитой княгини, имя которой носит библиотека.

Кирилл Давиденко, артист Академического ансамбля песни и пляски имени Александровна, погиб в авиакатастрофе военного самолёта Ту-154 в Сочи в декабре 2016 года. В Протвино Кирилла, выпускника школы искусств «Камертон», знали так талантливого, трудолюбивого и отзывчивого человека, умевшего в плотном графике найти время и для выступлений в родном городе. Участвовал он и в фестивале, посвящённом Екатерине Дашковой.

«Что такое музыкант? Это обострённая душа, обострённое ощущение мира, любви, радости, горя», – мама Кирилла, Елена Давиденко.

Кирилл начал учиться музыке в 7 лет. Певческий талант открылся не сразу, но постепенно проявился. Поступил на хоровое отделение «Гнесинки», а уже четверокурсником попал в Ансамбль имени Александрова. Вместе с ансамблем гастролировал по всему миру, причём в каждой стране песни исполнялись на родном для этой страны языке.

Гостями мероприятия стали педагоги, воспитанники и выпускники «Камертона» – вокальный ансамбль концертного хора, учащиеся и преподаватели инструментальных классов. В завершение выступила выпускница «Камертона» Алла Бондарь – студентка Академии хорового искусства имени Попова, лауреат международного конкурса “Bella voce” 2017 года. В программу концерта вошли произведения русских и зарубежных классиков.