Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+15 °C

Ушла из жизни протвинская поэтесса Александра Курбакова

10 авг. 2020 г., 14:59

Просмотры: 883


«Красиво жить и достойно умереть» – мне думается, что эти слова хранят прежде всего идею о том, как всем нам нужно жить в этом мире. Именно такие люди формируют положительные стороны нашего бытия, которые через свой труд приносят в наше общественное сознание образованность, интеллект, культуру. Ушла из жизни протвинская поэтесса Курбакова Александра Александровна – член Союза писателей Российской Федерации.

Случилось это очень скоропостижно в Москве. Смерть для нас, протвинцев, которые её знали, воспринята как беда. Александра Александровна была одной из тех, кому люди верили, и это она заслужила своим талантом общения. А если говорить по большому счёту, то её творчество принесло автору широкое признание читателей, а также получило высокую оценку в литературных кругах. Известный в стране поэт-песенник Н.Н. Добронравов так отзывался о её творчестве: «Я считаю, что А.А. Курбакова – одарённый поэт, человек высоких нравственных идеалов и нелёгкой судьбы. У неё образное мышление, богатый словарный запас, острое чувство современности. Отрадно, что манера её письма народная, очень естественная, мягкая, как дыхание...»

С этим не согласиться нельзя и лучше не скажешь. В ней было нечто чистое, прямое и зоркое, что позволяло так виртуозно владеть секретом слова, но за этим стояло большое трудолюбие, хорошее образование и страсть к своей работе. Эта заметка не является некрологом, чтобы написать который, надо иметь много сведений, которыми я не располагаю. Думаю, что вышесказанных суждений достаточно для её характеристики как профессионального поэта. Что касается Курбаковой Александры Александровны как личности, то позволю высказаться недавно прочитанным: «Жизнь дана человеку, чтобы любить, творить добро: эхом моей жизни была она, тихим эхом, добрым-добрым эхом». Жаль, что такие люди уходят из жизни.

Заслуженный строитель РФ Головнёв П.М.