Яндекс.Погода

среда, 3 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Ты думаешь, это осень, а это молодость… вторая

17 февр. 2021 г., 13:53

Просмотры: 2075


© Александр Жолудов

Театральный любительский коллектив «Вторая молодость» представил широкой публике Протвино свой новый спектакль «Таинственное исчезновение». Исполнители всех ролей – женщины в возрасте, который с недавних пор вошло в моду называть серебряным. Некоторые из них уже на пенсии, кто-то продолжает работать. Они на редкость позитивны, талантливы и счастливы. Трудно поверить, что такое бывает. Так вот бывает же.

  • «Возраст – это то, что существует в наших мыслях. Если вы о нем не думаете – его нет» – Марк Твен

спектакль, вторая молодесть, сыщик

© Александр Жолудов

Эту дружную компанию сплотила и сподвигла на сценическое творчество Татьяна Сергеевна Корабельникова – человек невероятного темперамента и многих дарований. Она хорошо известна и любима в городе, все силы отдавала работе с детьми, будучи многие годы руководителем ДЮЦ «Горизонт», который сама и организовала. Уйдя на пенсию, она не пожелала бездействовать. Так, по ее инициативе появился любительский театр, который дарит радость зрителям и самим актрисам.

Коробельникова

© Александр Жолудов

Татьяна КОРАБЕЛЬНИКОВА:

– Наш коллектив существует уже больше 10 лет. Это творчество, то, что нам всем нравится и что доставляет удовольствие. Не только театр, а совместные праздники, встречи по разным поводам, поездки, много всего.

Непостижимо, как вообще могла родиться такая идея, и как возможно взрослых, вполне самодостаточных семейных женщин убедить выйти на публику и смело, забыв о годах, носиться по сцене, танцевать, петь и смешить. Видно, почувствовала Татьяна Сергеевна в этих женщинах нечто особенное. Они и впрямь все как на подбор, обладают вокальными данными, хорошей дикцией, подвижны, даже те, кто имеет корпулентные формы. В свои затеи и мужей вовлекли – они всегда рядом, хотя и не играют в спектаклях. И теперь это не только театр, а невероятно сплоченные друзья-товарищи.

Мочалова

© Александр Жолудов

Елена МОЧАЛОВА, начальник МСЧ-174, актриса коллектива «Вторая молодость»:

– Это мои друзья, общение. Наши репетиции проходят весело, даже интереснее, чем итоговый спектакль, на котором мы очень волнуемся. А репетиции для нас всегда радость. Собираемся один раз в неделю, распеваемся, каждую партию отрабатываем.

Что касается недавней премьеры, то это компактный детективный мюзикл на вполне злободневную тему, связанную с внутриофисными отношениями. Неожиданное исчезновение директора, для поисков которого его жена нанимает частного сыщика. И тот в процессе расследования раскрывает тайны всех сотрудников. Пока действие движется к непредсказуемому финалу, артисты поют, танцуют, произносят монологи. Вокальные партии для спектакля подготовлены на известную музыку, а слова для них – фольклор на заданную тему.

Автор этой пьесы и нескольких поставленных ранее – Ирина Владимировна Кожина. Тоже необычайно одаренный человек. Для «Второй молодости» она создала и поддерживает замечательный сайт, где представлены все события жизни коллектива, включая видеоверсии спектаклей. Необходимость в сценическом материале раскрыла её литературные способности.

Кожина

© Александр Жолудов

Ирина КОЖИНА, ведущий программист протвинского филиала университета «Дубна», актриса и драматург коллектива «Вторая молодость»:

– Поначалу мы брали готовые пьесы, но очень трудно найти такие, где все действующие лица – женщины. Пришлось сочинять.

Театральный коллектив «Вторая молодость» действует при КДЦ «Протон», но поскольку он сейчас на реконструкции, пока располагается в ДЮЦ «Горизонт», там же, в актовом зале и спектакль играли, при аншлаге. Публика была в восторге, артисток задарили букетами, а они и все причастные к событию выглядели помолодевшими и радостными. Всё было очень искренно и совсем как в настоящем театре.

вторая молодость

© Александр Жолудов

Такой формат досуга созвучен действующему в Подмосковье губернаторскому проекту «Активное долголетие», идея которого предполагает стимулирование творческого взаимодействия людей старшего поколения.


  • Очередной показ спектакля «Таинственное исчезновение» состоится 4 марта в актовом зале МСЧ-174. Начало в 12:30. Вход свободный.
  • Адрес: Протвино, ул. Ленина, д. 15, здание МСЧ № 174 ФМБА России
  • Сайт коллектива «Вторая молодость»: http://dubl-m.ru/index.php/component/users/?view=registration

Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Елена Просина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*