Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Турнир памяти Сергея Дмитровского собрал профессионалов и любителей гандбола в Протвино

26 нояб. 2018 г., 15:58

Просмотры: 363


© Александр Жолудов, Протвинское ИА

XXI традиционный турнир по гандболу памяти известного протвинского тренера Сергея Дмитровского прошёл на большой арене ДС «Импульс» Протвино с 23 по 25 ноября. Соревнования, которые имеют статус международных, проводились при активной поддержке руководства Протвино, Федерации гандбола России, городских предприятий и организаций. Как и в прошлые годы, турнир привлек большое внимание поклонников этой динамичной и красивой игры.

Как отмечают организаторы, турнир ждут, к турниру готовятся, за участие в турнире борются. В этом году на соревнования съехалось 17 команд, 9 мужских и 8 юношеских (2007-2008 годов рождения).

Мужские команды: «Москва (МГУ)», «Королёв», «Орша (Беларусь)», «Ярославль», «Санкт-Петербург», «Кольчугино», «Протвино-Старт» из молодых воспитанников городской СШОР, «Протвино-1» из игроков - первых воспитанников тренера Сергея Дмитровского и «Команда памяти тренера» из игроков, которые являются действующими тренерами городов: Санкт-Петербург, Минск, Москва, Талдом, Наро-Фоминск, Долгопрудный, Слуцк, Гомель, Чехов, Самара, Дубна, Белгород и Протвино.

Юношеские команды: «Гомель» - команда города побратима Протвино, одна из сильнейших в Республике Беларусь, «Долгопрудный», «Москва (Юность Москвы)», «Белгород», «Талдом», «Наро-Фоминск», «Протвино-1» из участников Первенства Московской области, «Протвино-2» - самые младшие участники турнира.

На торжественное открытие турнира, которое состоялось 23 ноября, собрались почётные гости: Глава города Валерий Борисов, врио руководителя Администрации Альберт Колотовкин, брат Сергея Дмитровского — Владимир Дмитровский, председатель оргкомитета турнира Ольга Дмитровская, а также советский гандболист, Олимпийский чемпион, обладатель Кубка мира 1979 года и заслуженный мастер спорта СССР Евгений Чернышёв, который внёс большой вклад в развитие и популяризацию гандбола в Протвино. Евгений Чернышёв лично пожал руку 9-летнему герою, протвинскому школьнику и юному гандболисту СШОР Родиону Калинину, который спас тонущую девочку.

Валерий Борисов: «Вот уже в 21 раз гостеприимный город Протвино открывает двери для наших друзей. Хочется выразить огромную благодарность всем участникам за любовь к прекрасному виду спорта - гандболу. Особая благодарность - командам из братской республики Беларусь, которые уже не в первый раз принимают участие в нашем турнире, таким образом поддерживают дружественные связи. Гандбол — это локомотив развития физкультуры и спорта в нашем городе».

На открытии была награждена медалями и памятными подарками за 1 место в финальных соревнованиях Первенства России по гандболу 2018 года среди юношей 2005 г.р. команда юношей СШОР Протвино (тренер Андрей Евдокимов). Орденом и благодарностью Федерации гандбола России за значительный вклад в популяризацию и развитие гандбола РФ была награждена директор Центра молодёжных инициатив Протвино Ольга Шевченко.

Минутой молчания почтили память тренера Сергея Дмитровского. Его не стало в 1987 году. Пять лет он проработал преподавателем в спортивной школе гандбола Протвино и запомнился многим своим умением найти общий язык с воспитанниками, упорным трудом и стремлением к достижениям и победам.

Его брат Владимир Дмитровский выразил большую признательность всем участникам турнира.

«Когда Сергей приехал в Протвино он сказал: «Дайте мне точку опоры». Эта точка опоры — Протвино, школа, люди, которые его окружали. Он сумел создать то, что нас теперь ежегодно собирает. Я хотел бы пожелать всем находить в этой встрече свою точку опоры, чтобы жить, побеждать и приносить счастье своим близким и родным», - сказал Владимир Юрьевич.

Игры проходили в течение трёх дней. По итогам турнира чемпионом среди мужчин стала команда «Москва (МГУ)», серебро взяла команда «Протвино-Старт», бронзу - команда «Протвино-1». Команда памяти тренера в этом году стала четвёртой в турнирной таблице, Орша (Беларусь) - восьмой.

Чемпионом среди юношей стала команда «Белгород». Второе место заняла команда «Талдом», третье место взяла команда «Юность Москвы» г. Москва. Команда из Гомеля стала четвёртой, «Протвино-1» - шестой, «Протвино-2» замкнула турнирную таблицу. Все команды были награждены памятными кубками, игроки команд-призёров - медалями, лучшие игроки команд - ценными подарками.

Алла Воронина


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм