Яндекс.Погода

понедельник, 27 января

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Спектакль «Морозко» с аншлагом прошел на сцене протвинского КДЦ «Протон»

06 янв. 2020 г., 13:33

Просмотры: 3078


© Александр Жолудов

В протвинском КДЦ «Протон» на новогодних каникулах традиционно проходили праздничные представления для детей и взрослых. В этот раз для гостей приготовили развлекательную программу «Письмо к Деду Морозу», а затем показали музыкальный спектакль по мотивам русской народной сказки «Морозко».

морозко2

© Александр Жолудов

Коллективы КДЦ «Протон» постарались на славу и, как всегда, порадовали протвинцев и гостей города сказочными новогодними представлениями. Они состояли из двух частей: сначала гостей ожидала развлекательная программа у ёлочки в паркетном зале, а затем спектакль на большой сцене.

морозко3

© Александр Жолудов

морозко1

© Александр Жолудов

Программа у ёлочки называлась «Письмо к Деду Морозу», её подготовил театральный коллектив КДЦ «Люди О». Герои известных сказок и игрушки: Буратино и Мальвина, кукла Маша, Снеговичок, Пупсик – рассказывали Снегурочке, что бы они хотели попросить у Деда Мороза на Новый год. Они весело танцевали, пели, играли и водили хороводы с маленькими гостями. Под звонкие голоса детей Дедушка Мороз зажёг огоньки на ёлке, поздравил всех с праздниками и подарил подарки. Большое удовольствие от развлекательной программы получили и гости, и начинающие артисты творческих коллективов КДЦ.

морозко3

© Александр Жолудов

Светлана — исполнительница роли куклы Маши

«Мне очень нравится атмосфера доброты и веселья, которая царит на паркете во время выступления. Дети очень радостные и заряжают позитивом. В своей роли я чувствую себя даже не куклой, а принцессой из сказки в прелестном платье».

Александра – исполнительница роли Снегурочки

«Очень необычно быть в роли Снегурочки. Главное, что детям нравится!»

В продолжение на большой сцене состоялся музыкальный спектакль по мотивам русской народной сказки «Морозко». В нём приняли участие практически все творческие коллективы КДЦ — более 100 человек.

По словам режиссёра КДЦ «Протон» Натальи Романовской, сложности в постановке спектакля не было, и в этом заслуга сплочённого коллектива КДЦ, несколько главных ролей в постановке играли сами руководители творческих коллективов.

Андрей – исполнитель роли Иванушки

«В сказке «Морозко» есть доброта, любовь, она дарит много положительных эмоций. Рад, что сыграл в спектакле одну из главных ролей, мне легко дался этот образ, я очень старался. Я на сцене с 5 лет, и сейчас готовлюсь поступать в театральный вуз».

В целом протвинская постановка «Морозко» повторила сюжет народной сказки. Отличительной её чертой было то, что красной нитью сквозь всю сюжетную линию проходили гриб Боровик и Баба Яга, сценки с ними объединяли эпизоды спектакля. Восхищали своей красотой и масштабные декорации на сцене. С их помощью зрители переносились то в деревушку из русской глубинки, то в зимний бор, то в узорчатый ледяной терем Морозко. Балетные номера, костюмы, музыкальное оформление и сценические спецэффекты тоже были на высоте. Зрители, а особенно дети, по достоинству оценили спектакль, они заворожённо смотрели сказку и громко аплодировали!   

Екатерина, зрительница

«Спектакль безумно понравился, великолепный! Красивые декорации, прекрасная игра актёров, музыка шикарная».


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина