Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Сборная протвинского «Эридана» взяла золотой кубок клуба уже в восьмой раз

24 апр. 2017 г., 11:56

Просмотры: 683


Традиционный турнир по тхэквондо в технике пхумсэ на кубок президента клуба «Эридан» — заслуженного тренера РФ Олега Полищука состоялся во Дворце спорта «Импульс» 23 апреля. Соревнования были посвящены 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: © Александр Жолудов, Протвинское ИА

В турнире приняли участие 23 команды из отделений клуба «Эридан» городов Московской и Калужской областей и Москвы — это более 900 спортсменов в возрасте от 4 до 20 лет. Наш наукоград представила команда протвинского отделения, которым руководит тренер Олег Моторин.

На торжественном открытии соревнований зал Дворца спорта был полон зрителей. Присутствовали почётные гости: военные и ветераны боевых действий, депутат Московской областной Думы Андрей Голубев, врио руководителя администрации Протвино Альберт Колотовкин и глава города Валерий Борисов. Они не только поздравляли юных спортсменов — много слов было сказано о патриотизме, уважении к истории своей страны и ветеранах войны. Обращаясь к участникам, президент клуба «Эридан» Олег Полищук отметил, что занятия единоборствами помогают защищать себя, свою семью, друзей и Родину.

В память о солдатах, погибших в борьбе с фашистскими захватчиками, был возложен венок и объявлена минута молчания.

Заслуженный артист РФ, певец и композитор Дмитрий Дунаев исполнил вместе с детьми военные песни. Красочную концертную программу показали творческие коллективы нашего города. Продолжили праздничное открытие эффектные показательные выступления тхэквондистов из отделения клуба Протвино и города Калуги, где лучшие ученики и тренеры продемонстрировали своё мастерство в разбивании досок в прыжках, в технике работы с шестами, с мечами и многое другое.

Кроме того, по поручению председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова депутат Андрей Голубев вручил президенту клуба «Эридан» памятный знак регионального парламента.

Соревнования проходили по двум формам участия: индивидуальные и групповые — пара, тройка. По итогам золотой кубок президента клуба «Эридан» в восьмой раз был вручен команде Протвино, кубок за второе место ушел в Пущино, два кубка за третье место — в Калужскую область.

По словам организаторов соревнования, такой успех протвинской команды обусловлен тем, что сборная команда по тхэквондо Московской области на 80% состоит из протвинских спортсменов.