Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Самбисты из Протвино успешно выступили на турнире памяти Героев 49 Армии

05 дек. 2018 г., 11:52

Просмотры: 133


© пресс-служба администрации Протвино

1 декабря в ДС «Импульс» прошел 33-й традиционный лично-командный турнир по борьбе самбо, посвященный памяти Героев 49 Армии. На соревнования съехались 198 самбистов из 13 команд 4-х регионов Москвы, Тульской, Калужской и Московской областей, сообщает пресс-служба Администрации г. Протвино. 

С приветствием к гостям и участникам туринра обратились Глава г. Протвино Валерий Борисов и Альберт Колотовкин. Они поздравили самбистов с 80-летием их борьбы в России и 45-летием в г.Протвино и пожелали всем достойных побед в соревнованиях.

Представитель организации «Боевое братство» Сергей Торгунаков напомнил спортсменам и зрителям о том, какие ожесточенные бои проходили в декабре 1941г. в наших краях. Ведь турнир проходит в память о воинах 49 Армии, которая воевала здесь, и ценой огромных человеческих жертв и усилий бойцов не подпустила немцев к Москве. Торгунаков пожелал участникам соревнований победы сильнейших.

Под звуки торжественного марша было вынесено знамя 194 Краснознаменной стрелковой Речицкой дивизии, которая воевала на подступах к столице в составе 49 Армии. Памятный венок Героям битвы под Москвой отправили с почетным караулом для возложения на протвинском мемориале  "Рубеж обороны".

В упорной борьбе, в командном зачете среди ребят 2004-2005 годов рождения самбисты из Протвино заняли 3 место, поделив его с борцами из Первомайска. Серебро завоевала команда "Юность Москвы". А чемпионами турнира стала команда из Тулы.

В личном зачете в возрастной категории 2004-2005 гг. рождения победителем стал Алескер Хидиров (в.к.38 кг). Второе место занял Артем Калинин (в.к.42 кг), а третье поделили Игорь Кравец (38кг) и Константин Шлейхер (46 кг).

В возрастной категории 2006-2007 годов рождения команда г. Протвино также заняла 3 место, поделив его с командой из Чехова. На втором месте вновь оказалась команда «Юность Москвы». Победителем в этой категории стала сборная Троицка.

В личном зачете в этой категории спортсмен из Протвино Вадим Шепелев занял 1 место. И еще пятеро протвинских борцов получили бронзовые медали - это Глеб Фураев и Рустам Мирзоев (в.к.65кг), Матвей Чемлекчиев (в.к.50кг) , Роман Кожевников (в .к.38 кг) и Дмитрий Баранов (в.к. 31кг).

Поздравляем протвинских самбистов и их тренеров А.А.Булатова и В.В.Комарову с призовыми местами и желаем дальнейших успехов в борьбе!

По материалам пресс-службы администрации г. Протвино


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Похожие новости