Яндекс.Погода

понедельник, 27 января

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Рождественскую сказку показала протвинская студия «Алькор»

10 янв. 2020 г., 12:49

Просмотры: 160


Ежегодно в начале января театральная студия «Алькор» готовит для маленьких гостей рождественский подарок – постановку волшебной сказки. На этот раз режиссёр Наталья Снегульская вместе с актёрами от пяти до пятидесяти лет подготовила спектакль «Розовый бантик».

Пьеса современного автора Ксении Степанычевой рассказывает о настоящей дружбе, о верности и взаимовыручке. По сюжету главная героиня, Ленточка, потерялась и оказалась ночью в школе. Её главное желание – вернуться к маленькой хозяйке, а помогают ей в этом новые друзья. Очень разные, но дружные Братья Карандаши вовремя нарисовали ведро и тряпку – верное оружие против Пыли и Паутины, отважный Мышонок защитил от коварной и страшной Летучей Мыши, а волшебный Лунный Свет проводил до самого дома.

бантик2

Каждый раз постановка проходила при полном зале. Зрители смеялись над забавными моментами, например, над рассказами Синего Карандаша о друзьях синих слонах, сопереживали героям, следили за сюжетом, а после финального поклона могли задержаться и сфотографироваться с кем-то из персонажей.

Главную роль исполнили Алиса Боярская и Вика Новожилова.

Наталья СНЕГУЛЬСКАЯ, руководитель театральной студии «Алькор», режиссёр спектакля:

– Каждый год, выбирая праздничную сказку для постановки, руководствуешься теми главными условиями, которые предъявляешь себе и участникам. Это интерес детей – зрителей, интерес игры для актёров и, разумеется, то доброе зерно, которое заложено в сказке.

Светлана ГРАНДОВА, зритель, мама одной из актрис спектакля:

– Спектакль несёт огромный положительный заряд. Так же, как герои спектакля, актёры дружны, чувствуют друг друга на сцене и когда это необходимо, приходят друг другу на помощь. Радостно осознавать, что творческий потенциал у ребят растёт с каждым спектаклем.

Надя КЕЙ, зритель из Нижнего Новгорода:

– Именно с таких добрых сказок, которые учат дружбе и взаимопомощи, должно начинаться знакомство детей с театром. Увидев на сцене своих ровесников, они обязательно заинтересуются искусством сцены. Отдельного внимания заслуживают костюмы персонажей, многие из которых показались весьма сложными и оригинальными.



Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Светлана Ионова