Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Рекордное количество медалей завоевали протвинцы на масштабном турнире по тхэквондо

13 нояб. 2017 г., 14:07

Просмотры: 252


Автор фотографии: Александр Жолудов

Соревнования во Дворце спорта «Импульс» бьют рекорды по масштабности! В минувшее воскресенье, 12 ноября, на большой спортивной арене прошёл открытый турнир по тхэквондо межрегионального спортклуба «Эридан», сообщает Протвинское информагентство. В турнире приняло участие 700 борцов всех возрастных категорий, в том числе 110 протвинцев.

Эридан
Автор фотографии: Александр Жолудов

Эридан
Автор фотографии: Александр Жолудов

Межрегиональный спортклуб «Эридан» имеет отделения в разных городах Московской и Калужской области. На турнир в Протвино спортсмены приехали из 17 городов. Их сопровождали тренеры, а также родители и друзья. Большая арена «Импульса» была полна зрителей.

Поприветствовать участников соревнований приехал президент клуба «Эридан», заслуженный тренер РФ Олег Полищук, глава города Протвино Валерий Борисов и другие. Главным судьёй соревнований выступил Александр Микус – мастер спорта, обладатель чёрного пояса 6-го дана, семикратный чемпион России, участник чемпионатов мира и Европы. Любителям боевого искусства тхэквондо было на что посмотреть – турнир проводился в дисциплине «кёруги». 

Как рассказал Александр Микус, «кёруги» представляет собой поединки между спортсменами, которые позволяют на практике проверить качество приобретённых ими в процессе тренировок умений и навыков, а также продемонстрировать соответствующую атакующую, защитную технику рук и ног, технику передвижений, тактику ведения поединка. Кёруги это основа спортивного тхэквондо, и именно по этому направлению тхэквондо было определено как олимпийский вид спорта.

Эридан
Автор фотографии: Александр Жолудов

Открытый турнир был назван «Наши надежды». По словам организаторов, спортсмены, которые занимаются в клубе, – это надежда всей страны, и главная задача тренеров – воспитать в них патриотизм, целеустремлённость, силу и волю. 

Огромное количество грамот, медалей и кубков было завоёвано в день соревнований. Протвинская команда превзошла всех.

У наших тхэквондистов – 57 золотых наград, 26 серебряных и 16 бронзовых. По итогам общекомандного зачёта протвинцы вышли в победители!  

Алла Воронина