Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

сильный дождь+8 °C

Работы протвинского модельера можно увидеть в витринах ВЦ

26 июля 2017 г., 12:42

Просмотры: 558


Витрины протвинского Выставочного центра украшают работы модельера верхней одежды Галины Терентьевны Галушкиной, живущей в Протвино.

На выставке, получившей название «Искусство моды», представлено 68 работ – материалы из архива модельера, разработанные ею модели одежды. Здесь же можно ознакомиться с её рассказом о своей трудовой деятельности и профессиональных достижениях.

Галина Терентьевна, по собственным словам, занимается разработкой одежды «с большой любовью всю жизнь». Трудовая деятельность связана с Новосибирским Домом моделей. Неоднократно по обмену опытом «Москва-Новосибирск» работала в Московском Общесоюзном Доме моделей. Помимо промышленных коллекций, занималась разработкой выставочных моделей для демонстрации за рубежом: в Лейпциге, Милане, Монреале, Японии… Работы Галины Галушкиной не раз удостаивались медалей выставок, проходивших на ВДНХ, а также выставлялись на ежегодных творческих командировках в Дома моделей Прибалтики – Вильнюса, Риги, Таллина.

В Протвино модельер проживает с 1995 года, продолжает заниматься творчеством. Дети пошли по её стопам: дочь стала архитектором, сын – художником-дизайнером торгово-выставочного оборудования, внучка – модельером.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*