Яндекс.Погода

среда, 29 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Пять военно-патриотических команд прошли эстафету с оружием в Протвино

20 апр. 2017 г., 14:07

Просмотры: 868


Пять команд молодежных патриотических клубов из Протвино, Серпухова, Чехова и Пущино приняли участие в военизированной эстафете, которая прошла 16 апреля на Рубеже обороны, говорится в сообщении военно-патриотического клуба «Армеец».

Фото предоставлено ВПК «Армеец»

«Несмотря на праздничный день – Христово воскресение, участие в эстафете, которое могло быть сорвано, приняли пять команд: ВПК "Армеец", ВДЮВПОД "Юнармия" (обе из Протвино), ВПК "Честь" (Пущино), СГВСЦ "Маргеловец" (Серпухов), ВПК "Комбат" (Чехов). Задача участников эстафеты заключалась в следующем: из положения в упор лежа добежать до огневого рубежа, произвести три выстрела по трем мишеням, вернутся обратно, снарядить магазин АК-74 30 патронами, пробежать 50 м до ограничительных конусов и обратно, произвести неполную разборку и сборку автомата Калашникова, пробежать ту же дистанцию, надеть противогаз и общевойсковой защитный комплект, взять автомат, пробежать снова до конусов и передать эстафету следующему участнику», – говорится в сообщении.

Каждая команда состояла из четырех участников, из которых как минимум одна девушка. Как отмечается в сообщении, соревновались под проливным дождем, но на боевой дух это не повлияло, все команды выложились по полной.

Организатором и главным судьей соревнований стал руководитель ВПК «Армеец» Анатолий Андрианов. Большую помощь в проведении оказал детско-юношеский центр «Горизонт» и его директор – Надежда Кудрявцева. 

По информации организаторов, первое место заняла команда «Юнармии» Протвино – Евгений Чушко, Максим Киреев, Арсений Каменсков и Полина Ласточкина. На втором месте расположился серпуховский «Маргеловец», на третьем – пущинская «Честь». Команда ВПК «Армеец» заняла четвертое место, заключается в сообщении.