Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Протвинские тхэквондисты заняли восемь призовых мест на мировых соревнованиях в Корее

21 июля 2016 г., 14:26

Просмотры: 363


Фото: клуб тхэквондо "Лев" Протвино

Блестящие результаты – восемь призовых мест показали протвинские тхэквондисты, представители спортивного клуба «ЛЕВ» в ходе десятых международных соревнований «The World Taekwondo Culture Expo», проходивших в Корее с 14 по 19 июля.

Как рассказал руководитель и тренер клуба Евгений Лаврушин, участниками состязаний стали полторы тысячи спортсменов из 34 стран. На счету протвинцев – три вторых и пять третьих мест – в номинациях «Базовая техника Пхумсэ» и «Бои (поединки) Керуги». При этом у троих наших борцов – более одной награды. Так, Александр Измалков стал вторым в номинации «Базовая техника – Пхумсэ» и третьим в номинации «Бои (поединки) Керуги». Виктория Саварская, напротив, завоевала третье место в состязаниях по базовой технике Пхумсэ и второе место в боях Керуги. Юрий Бескороваев занял третьи места в каждой из данных номинаций. Также в число призёров вошли Евгений Лаврушин (второе место по «Базовой технике Пхумсэ») и Егор Перцев (третье место в «Боях Керуги»).

Кроме того, спортсмены принимали участие в семинарах по различным направлениям тхэквондо (Керуги, Пхумсэ, самооборона и тхэквондо танец) и получили сертификаты международного образца.

Частью культурно-познавательной программы стало посещение куккивона – Всемирной штаб-квартиры тхэквондо ВТФ (Всемирная Федерация Тхэквондо), императорского дворца, национальной деревни, музеев тхэквондо.

Пхумсэ – технический комплекс упражнений, комбинации приёмов защиты и нападения.

Керуги – свободный поединок, проводимый по правилам.