Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Протвинские армрестлеры завоевали четыре медали на чемпионате мира в Румынии

11 нояб. 2019 г., 10:59

Просмотры: 461


© protvino.ru

Пятеро спортсменов – воспитанников отделения армрестлинга СШОР Протвино успешно приняли участие в чемпионате мира по армрестлингу, который проходил в Румынии в городе Констанца с 26 октября по 4 ноября.

Наши спортсмены достойно представили Россию на чемпионате и привезли две золотые и две серебряные медали!

  • Чемпионкой мира среди ветеранов стала Гульнара Лосева в категории
    до 60 кг на правой и левой руке
  • 2-е место на левой руке в категории +65 кг среди спортсменов-инвалидов заняла Татьяна Килякова
  • 2-е место на левой руке в категории +50 кг заняла Дария Ваганова
  • 4-е место среди инвалидов занял Вячеслав Овсеенко
  • 4-е место среди юниорок заняла Софья Шиварнова

Все спортсмены ездили на чемпионат мира на средства от спонсоров. Готовили армрестлеров тренеры Сергей Вольховский и Роман Кругликов. Они гордятся успехами своих воспитанников, однако отмечают, что ещё есть куда стремиться.

Сергей ВОЛЬХОВСКИЙ, тренер армрестлеров: 

«Наши спортсмены каждый год участвуют в чемпионатах по армрестлингу областного, российского и мирового уровня. В этом году я оцениваю наши результаты на среднем уровне. К сожалению, Софья Шиварнова, чемпионка Европы 2019 года и Вячеслав Овсеенко, чемпион мира 2018 года, не вошли в число в призёров чемпионата мира. У Татьяны Киляковой во время соревнований были проблемы со здоровьем. Дария Ваганова допустила технические ошибки и по юниорам-инвалидам стала второй. Результаты хорошие, но нам есть куда стремиться, есть над чем работать. Лучше всех выступила Гульнара Лосева, она стала чемпионкой – это радует!»

Комментарии призёров чемпионата мира

Гульнара ЛОСЕВА:

«Я давно занимаюсь разными видами спорта. Стараюсь подавать пример своим детям, которые тоже любят физкультуру. В прошлом году решила попробовать заниматься армрестлингом. Участвовала в местных турнирах по армрестлингу, затем в чемпионате России и сейчас впервые съездила на чемпионат мира. Я благодарю всех, кто меня тренировал, помогал, за меня болел и ждал».

Татьяна КИЛЯКОВА:

«В этом году в чемпионате мира приняли участие 54 страны. Это увеличило количество спортсменов в каждой весовой категории. За первое место на левой руке я боролась с очень сильной соперницей – россиянкой Ольгой Буниной из Челябинской области. У неё рука, будто гранит. В результате я стала второй».

Дария ВАГАНОВА:

«Я впервые участвовала в чемпионате мира. Для меня всё было ново, и, возможно, переживания сказались на моих результатах в соревнованиях. Соперники были сильные. За первое место на левой руке я боролась с россиянкой из Самары. Я уже знала эту спортсменку, мы встречались на российских соревнованиях, но в этот раз она победила».


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина