Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

«Принцесса лунного лавра»: сезон не завершен, продолжение следует

30 апр. 2019 г., 10:28

Просмотры: 6752


Фото группы https://vk.com/event181211520

В этом году очень большое количество зрителей захотело посмотреть новые спектакли театральной студии «Алькор» КДЦ «Протон» (художественный руководитель Наталья Снегульская), поскольку спектакли были показаны в общей сложности 7 раз, не считая генеральных прогонов для зрителя. Плюс спектакль «Принцесса лунного лавра», как стало известно, планируют повезти на фестиваль японской культуры, который состоится в Тарусе во второй половине мая, и студия «Алькор» имеет честь туда быть приглашенной.

Думаю, что такая популярность спектаклей, поставленных по пьесам-маскам известного японского драматурга Мисима Юкио, связана не только с их необычной формой и вообще с восприятием европейским зрителем экзотики всего, что связано с культурой востока, философией югэн как красоты сокровенного, которой пронизана литература и театр Японии…

Привлекли также режиссерские находки и великолепная актерская игра, причем всех составов обоих спектаклей («Веер в залог любви» и «Принцесса лунного лавра»).

2dhpa7U8liA.jpg

Фото группы https://vk.com/event181211520

Спектакли погружали зрителя в эстетику японского театра и вообще в культуру Японии не только на шестьдесят минут, в течение которых длится одноактный спектакль, но гораздо дольше и глубже. Они дали пищу для сердца и ума, предложив разгадывать необычные образы и символы: маски, веера, деревце лунного лавра, парчовый барабан…

Зрители вместе с театром смогли заглянуть не только за театральные маски, но и за привычное восприятие зримых образов. Всё в жизни совсем не так, как кажется на первый взгляд…

Истинная любовь, можно сказать, главное действующее лицо спектакля, именно она способна преобразить кокотку в «принцессу лунного лавра», а невзрачного мелкого служащего, влюбленного старика, каждый день наблюдающего из своего окна за прекрасной дамой, посещающей салон напротив, преображает в рыцаря Любви. Надо только достучаться до её сердца, надо, чтобы она услышала звуки волшебного барабана, но, увы, она их не слышит или не хочет слышать... каждый понимает здесь по-своему.

4irDDGJ88Ak.jpg

Фото группы https://vk.com/event181211520

К слову, растение «лунный лавр» существует на самом деле, и оно является символом чистоты, целеустремленности, триумфа и бессмертия. Ну, и увидеть этот спектакль ещё раз у вас есть шанс, посетив фестиваль японской культуры в Тарусе 18 мая. Так что следите за афишами.

Ирина Александрова

X34Sj1QdEx0.jpg

Фото группы https://vk.com/event181211520


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм