Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Первая инклюзивная выставка «Моё творчество» проходит в Протвино

30 сент. 2020 г., 14:11

Просмотры: 155


В Выставочном центре Протвино 29 сентября открылась первая инклюзивная выставка «Моё творчество». Ее цель – привлечь людей с ограниченными возможностями здоровья и физически здоровых людей к совместной работе, к творческому взаимодействию, к равноценному сосуществованию в городском пространстве. А также как можно большее число жителей нашего города заинтересовать и вовлечь в эту работу.

Мария ЛЕВАНОВА, руководитель объединения молодых инвалидов Протвино «Люди неограниченных возможностей»:

– Здесь представлены работы жителей нашего города с особенностями здоровья, а также физически здоровых. Пока это первая подобная выставка, можно сказать, пилотный проект, поэтому участников пока десять человек, однако они потрудились на славу и представили 54 работы.

Например, Юлия Лепина выставила несколько работ, выполненных в такой сложной технике, как валянье из шерсти, которую она осваивала самостоятельно, с помощью мамы. Лученок Юрий также представил несколько работ в разных техниках, в числе которых очень важная для него «Роза любимой маме». Все эти работы он делал под руководством специалиста клуба «Молодая семья» Татьяны Дмитриевны Цапаевой.

роза

инклюзивная выст

Свой профессионализм показал также Андрей Кандалов – физически здоровый житель города. А одна из участниц Ваганова Дарья приехала даже из Серпухова.

Группа «Люди неограниченных возможностей» выражает огромную благодарность за помощь в организации первой инклюзивной выставки директору Выставочного центра Светлане Куракиной, протвинской городской библиотеке им. Дашковой и волонтерам из Молодежного парламента Протвино.

Подведение итогов и вручение дипломов участникам состоится на закрытии выставки 6 октября в 16:00 в Выставочном центре, куда приглашаются все жители и гости нашего города.


Новости Протвино в соцсетях:                    

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Ирина Пушина

Самое читаемое