Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Памятный знак «Аллея славы» появился в Протвино

23 окт. 2020 г., 11:17

Просмотры: 199


© Александр Жолудов

Городскую блогосферу буквально взорвала дискуссия по поводу появившегося недавно во дворе жилого дома на Ленина-23 памятного знака «Аллея славы».

Как выяснилось, сама аллея была посажена активистами из этого дома в прошлом году в рамках губернаторской акции «Наш Лес. Посади свое дерево».

Тогда эта инициатива никакого несогласия или противодействия не вызвала, наоборот, была одобрена другими жильцами, о чем сообщалось в опубликованной 2 октября прошлого года в нашей газете информации. Сообщалось также о дальнейших планах по благоустройству этого двора, в числе которых была и установка памятного знака на «Аллее славы» в год 75-летия Победы, то есть в 2020 году.

Таким образом, эти планы были известны и, более того, нашли поддержку не только у жителей, но и в администрации города, и в управляющей компании МБУ «УКП», которая, собственно, привезла и установила памятный знак. Так что обвинить инициаторов в самоуправстве трудно.

Сергей КУДРЯШОВ, врип главы Протвино:

— Мы всегда приветствовали и будем поддерживать инициативу жителей, особенно когда это касается благоустройства города и тем более важных и святых для всех нас дат и имен. Но я согласен, что любая инициатива должна соответствовать установленным в городе правилам, согласована со специалистами.

На это обратила внимание депутат Виталия Павлова, опубликовав в соцсетях комментарий под заголовком «Памятный камень побеждающему невежеству», вызвавший большой резонанс в городском сообществе, причем не только онлайн, но и офлайн. С вопросами и возмущениями по этому поводу в нашу редакцию приходил и житель города, попросив разобраться в этом деле.

Как сообщает Виталия Павлова, 15 октября на встрече с участием Г.С. Рыбакова (председателя Совета депутатов) и С.Л. Кудряшова (врип главы города) пришли к выводу, что в отношении памятного знака «Аллея славы» процедура не была соблюдена, как того требует Положение об увековечении памяти выдающихся личностей и знаменательных событий в городе Протвино.

Виталия ПАВЛОВА, депутат городского Совета депутатов:

— На встрече договорились еще раз обратиться к Положению, внести в него необходимые изменения, и новую редакцию представить на утверждение Совета депутатов. Создать при Администрации постоянно действующую комиссию по увековечению памяти выдающихся личностей и знаменательных, исторических событий в городе Протвино.

Решено было также попросить Присяжного Юрия Ивановича, инициатора установки памятного знака, пройти всю процедуру, которая требуется согласно Положению. Отныне все решения, касающиеся судьбы конкретных памятных знаков, принимать публично, то есть с участием жителей города.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Ирина Пушина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*