Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Новый этап развития спортшколы № 2 Протвино

11 окт. 2019 г., 9:42

Просмотры: 1618


архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Более 50 лет в Протвино работает спортивная школа № 2, занимая по сей день важное место в системе спортивного образования наукограда в рамках реализации проекта Московской области «Спорт – норма жизни» госпрограммы «Спорт Подмосковья».

Порядка 600 воспитанников занимаются борьбой, футболом, биатлоном, стрельбой, теннисом, плаванием и волейболом. При этом большая часть секций – бесплатные.

С июня 2019 года школу возглавляет Александр Булатов – мастер спорта России, тренер высшей квалификационной категории, выпускник СШ № 2. Корреспондент Протвинского информагентства узнал у нового директора о планах по развитию спортшколы в городе.

Директор СШ №2 Александр Булатов

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Александр БУЛАТОВ, директор спортивной школы № 2: 

«Вся моя жизнь связана с городской спортшколой. Я пришёл сюда заниматься самбо в 1982 году в 12 лет. Более 25 лет проработал здесь тренером. Можно сказать, прошёл все ступени от ученика до директора. И сейчас моя главная задача – чтобы школа процветала».

Базовые виды спорта

В СШ № 2 проходят занятия по восьми видам спорта, пять из которых базовые: теннис, волейбол, плавание, пулевая стрельба, футбол. Также в школе развиваются самбо, биатлон и армейский рукопашный бой. Наиболее многочисленна секция плавания, её посещает порядка 100 детей, также популярны у протвинцев секции по футболу и самбо.

Плавание, бассейн, ГТО

© Александр Жолудов

Материально-техническая база:

  • открытая площадка для сдачи норм ГТО и воркаута, корт с прорезиненным покрытием (на территории бывшего детсада № 8),
  • ангар для занятий большим теннисом и шесть теннисных кортов (на Фестивальном проезде),
  • стрелковый тир,
  • стадион «Протва»,
  • зал борьбы (на ул. Дружбы, д. 1В).

День физкультурника_12-13.08.17

архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

В спортшколе могут заниматься и участвовать в соревнованиях дети с 7–8 лет и взрослые, а также пенсионеры.

Альберт КОЛОТОВКИН, врип главы г.о. Протвино: 

«Развитие физической культуры и спорта — залог здорового общества, а город Протвино всегда славился своими спортивными традициями, которые сегодня хранят ветераны спортивного движения, и продолжает активная молодежь».

По словам директора Александра Булатова, в спортшколе реализуется программа «Активное долголетие»: до 15:00 предоставляются залы для бесплатных занятий пенсионерам и предпенсионерам. Также бесплатное посещение залов предоставляется всем желающим в рамках областной программы «Добрый час».

Благоустройство

Как отметил Александр Анатольевич, для совершенствования работы СШ № 2 и её дальнейшего развития ведётся большая работа.

«16 камер видеонаблюдения было установлено по периметру стрелкового тира, это охранный объект, и он должен соответствовать установленным стандартам, – отметил Александр Булатов. – Также в этом году в тире будет сделан ремонт кровли, на следующий год планируем утеплить стены в помещениях и сделать ограждение из колючей проволоки. В тир уже закуплены новые стенды для пулевой стрельбы и будет приобретено ещё пять дополнительных единиц оружия».

На территории бывшего детсада № 8 в конце сентября была открыта новая площадка для воркаута и сдачи норм ГТО в рамках реализации проекта Московской области «Спорт – норма жизни» госпрограммы «Спорт Подмосковья». Рядом отремонтирован корт для мини-футбола и на нём сделано прорезиненное покрытие. Практически восстановлены две веранды. Одна из них будет предназначена для занятий настольными играми – шахматами, шашками. На второй веранде будет расстелен борцовский ковёр, чтобы в тёплое время года спортсмены могли там заниматься борьбой на свежем воздухе.

Открытие новой спортплощадки в Протвино

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Теннисные корты

А вот теннисные корты на Фестивальном проезде нуждаются в основательном ремонте покрытия.

«Нам приобрели пять тонн теннесита для восстановления грунтового покрытия на двух грунтовых кортах, – отметил Александр Булатов. – Катка зимой на теннисном корте на Фестивальном проезде мы больше организовывать не будем, потому что из-за перепада температур происходит разрушение покрытия. В дальнейшем после ремонта кортов на зимний период покрытие мы будем закрывать».

КСТАТИ

Зимой в Протвино будут работать два катка на стадионе «Протва» с музыкой, ёлкой, горячим чаем и кофе

Коньки на льду

Фотобанк МО, Татьяна Коробейник

Стадион

К сожалению, стадион «Протва» в данный момент попал в «красную зону» рейтинга Московской области. Александр Булатов уточнил, что уже разработана дорожная карта по выходу из антирейтинга, и 90% проблем уже устранено.

«Стадиону более 50 лет, и ремонт там практически не проводился. Будем пытаться войти в программу реконструкции стадиона, чтобы привести его в современный вид. Одно из требований – стадион должен быть огорожен и оборудован металлоискателями, на это потребуются огромные средства. Сейчас мы стараемся поддерживать стадион в удовлетворительном состоянии. На будущий год закупим поливочную систему для поддержания газона на футбольном поле», – рассказал директор.

Школьники Протвино бегут на стадионе

www.uonprotvino.ru/

Новые секции

На базе СШ № 2 планируется развивать новые секции дзюдо, сумо и возродить городской шахматный клуб «Ладья». По словам Александра Булатова, помещение шахматного клуба на ул. Московская, д. 5 уже передано школе.

Шахматы

© А.Г. Афонин

290 тысяч рублей выделила Администрация Протвино на выездной отдых спортсменов СШ № 2 в период осенних каникул.

«Сейчас мы занимаемся поиском базы отдыха или санатория-профилактория, чтобы на осенние каникулы бесплатно отправить детей отдыхать. В прошлом году от СШ № 2 ездили в санаторий пловцы, в этом году направим кого-нибудь другого. Примем решение совместно с тренерами», – отметил Александр Булатов.

Преподаватели и выпускники

В СШ № 2 сейчас работает 17 преподавателей. Среди них есть тренеры, которые работают в школе с момента основания, и молодые перспективные спортсмены. Среди выпускников школы много людей, которые связали свою жизнь со спортом, которые работают в полиции, занимают руководящие посты: Валерий Пучков – бывший начальник полиции Протвино, Сергей Торгунаков – председатель «Боевого братства», Андрей Буланцов – основатель спортклуба «Самбо 21 век» во Фрязино, Щёлково и Реутове, нынешний директор СШ № 2 Александр Булатов и многие другие.

Михаил КАТКОВ, заведующий стадионом «Протва»:

– Очень приятно, что у нас в городе много внимания уделяется спорту, и он доступен абсолютно для всех.

Александр ЕВСИКОВ, директор филиала «Протвино» университета «Дубна», выпускник секции самбо СШ № 2: 

– Мы учились не только бороться, побеждать и проигрывать. Мы учились дружить, общаться. В памяти остались не одни изматывающие тренировки, но и весёлые шутки, игры.


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина