Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+6 °C

Новогодний сюрприз для зрителей и актеров

21 дек. 2021 г., 12:49

Просмотры: 128


© Александр Дудкин

Самодеятельный театр «Вторая молодость» пригласил 17 декабря протвинских зрителей на необычную постановку, состоящую из двух частей - новелл «Рыбка» и «Женщина, которую держали на полке», но в общем-то на одну тему – о жизни, о наших с вами чувствах, об отношениях в семье.

Как рассказала руководитель коллектива Татьяна Корабельникова, эта постановка совершенно не похожа на предыдущие. Во-первых, за основу взяты пьеса и рассказ двух современных авторов: Александра Штендлера (актера и театрального деятеля, возглавляющего сейчас один из известных театров на Урале) и Сесилии Ахерн – автора многих бестселлеров из Ирландии. Во-вторых, это своего рода экспромт, призванный заполнить паузу в промежутке между написанием и постановкой новой пьесы своего постоянного автора Ирины Кожиной.

спектакль Вторая молодость

© Александр Дудкин

Наконец, в-третьих, в постановке минимум действующих лиц (что и позволило подготовить её очень быстро, буквально за месяц), поэтому она оказалась новогодним сюрпризом не только для зрителей, но и для многих актеров, выступавших на этот раз в роли зрителей и высоко оценивших игру своих коллег. А они действительно были великолепны: Юлия Лашина в роли «Золотой Рыбки», Екатерина Старикова в роли «Рыбки» и великолепная дебютантка Татьяна Егорова в роли «Рыба» в новелле - притче «Рыбка», а также Елена Мочалова и Татьяна Корабельникова, замечательно сыгравшие роли супругов в инсценировке «Женщина, которую держали на полке».

спектакль Вторая молодость

© Александр Дудкин

Зал был полон, даже переполнен, и благодарные зрители восторженно аплодировали самодеятельным актерам. К тому же, у них был ещё один значимый повод для оваций и цветов – день рождения Елены Мочаловой.

 «Инсценировка великолепная, замечательная, тем более что она показала очень многие новые краски наших актеров, которые в общей массе не всегда были видны, а в маленькой пьесе они засияли, как звезды. Мы все в восхищении», - Елена Мухина, зрительница.

 «Приятно видеть, что у вас столько талантов и поклонников. Отдельный поклон и восхищение Елене Андреевне Мочаловой. Я знала, что она замечательный руководитель, доктор, общественный деятель, а сегодня узнала, что она ещё и талантливая актриса», - Татьяна Ильина, зрительница.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*