Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+7 °C

Немного лирики на фоне «Зимнего вернисажа»

02 марта 2021 г., 15:25

Просмотры: 314


© Александр Жолудов

По-настоящему лирический и душевный музыкально-поэтический вечер, посвященный творчеству сразу двух поэтов – Владимира Высоцкого и Сергея Есенина – прошел в Выставочном центре Протвино на фоне замечательных картин «Зимнего вернисажа».

Эти два поэта занимают особенное место не только в российской поэзии, но и в сердцах инициаторов этой встречи – Павла Митрофановича Головнева, Заслуженного строителя России, коллекционера и любителя словесности, который уже традиционно был ведущим этого вечера, а также его коллег по Клубу любителей российской истории и символики.

Настолько особенное, что руководитель Клуба любителей российской истории и символики Валерий Романенко написал сатирический поэтический диалог с Высоцким о нашем времени. А Павел Митрофанович посвятил Высоцкому пронзительные стихи, в которых есть такие строки:

«…Только сердце взорвалось, как атом,

И себя пережегши дотла,

Он однажды сорвался с каната…,

А другая звезда не взошла…»

И уже музыкант Александр Байков сочинил музыку к этим стихам, надеясь, что у них будет продолжение.

Творческую эстафету подхватили юные мастера художественного слова из творческого коллектива «Люди о…» КДЦ «Протон», которые прочли отрывки из поэм и стихи уже другого русского поэта, юбилей которого отмечается в этом году, – Сергея Есенина. Прочли очень искренно и пронзительно. И уже всем залом участники встречи подхватывали с детства знакомые есенинские строчки, подпевая музыкантам Александру Байкову и Сергею Токареву, составившим неожиданно слаженный дуэт. Получилось очень душевно.

Ирина Пушина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц